Особенности ортопедических матрасов

Вторник, января 14, 2014 13:22

Особенности ортопедических матрасов (http://www.doviendi.ru/wp-content/uploads/2014/01/ortopedicheskiy-matras.jpg)»»Сейчас в магазинах можно найти ортопедические матрасы на любой вкус и цвет. Многие почитают их чуть ли не панацеей, гарантирующей здоровый сон и хорошее самочувствие. Хотя, надо отметить, иногда на такой матрас идет больше денег, чем на саму кровать.

Но для многих людей ортопедические матрасы все еще остаются дорогой игрушкой, предметом престижа. По этой причине продавцы предлагают матрасы с различными «наворотами». Но стоят ли эти «приложения» к матрасам тех денег, которые за них просят? Тут даже не все специалисты приходят к единому мнению.

А что, собственно, значит «ортопедический матрас»? Это такой матрас, который может повторять все изгибы нашего тела во время сна, благодаря чему мы можем спать, не нагружая при этом спину.

Покупая ортопедические матрасы (http://www.matraslandia.ru/catalog/matrasy/)»» нужно в первую очередь ориентироваться на свои потребности. Затем стоит обратить внимание на материалы, которые использованы при производстве и на саму фирму-производителя, так как от этого напрямую зависит качество и полезность таких матрасов.

Все ортопедические матрасы можно поделить на пружинные и беспружинные. Первый стоят дешевле. В таких матрасах верхний слой, который состоит из одного или нескольких материалов, покрывает пружинную систему, которая может быть зависимой или независимой. Матрасы с зависимой системой трудно назвать ортопедическими. Ведь  только те матрасы, где пружины не связаны между собой, могут правильно повторять изгибы тела. Два человека, лежащих на таком матрасе, не будут скатываться один на другого. Это при условии, что их общий вес не будет превышать оптимального, рассчитанного производителем.

Беспружинные матрасы стоят дороже. Для их изготовления используют набивку в несколько слоев. В основном используется кокосовая стружка и латекс. Латекс лучше, так как он более упругий.  Конечно, есть еще более дорогие модели, где наполнителями служат воздух или вода. Но такая экзотика не всегда себя оправдывает, так как за ней нужен дополнительный уход, а это не всем по вкусу.

Вы можете оставить комментарий, или трекбэк с вашего собственного сайта.

Оставьте комент или несколько