Не шмыгай носом!

Четверг, февраля 6, 2014 21:09

Не шмыгай носом! (http://www.doviendi.ru/wp-content/uploads/2014/02/detskiy-nasmork.jpg)»»Так обычно реагируют взрослые на насморк у малыша. Однако одними лишь замечаниями не удастся предотвратить гайморит, отит, другие осложнения. Родители должны помочь организму ребенка справиться с ринитом…

Прежде всего следует разобраться, чем вызвана проблема. Насморк может быть симптомом вирусной инфекции, если сопровождается повышением температуры, кашлем, общей слабостью, болью в мышцах. В этом случае важно активизировать иммунную систему. Как правило, родители стараются давать больному ребенку цитрусовые, мол, организм нуждается в витаминах. Но если врач назначил ребенку жаропонижающие средства, то совмещать их с грейпфрутами, лимонами, апельсинами не стоит. А назначенные лекарства давать обязательно. Если у вас нет возможности их купить самостоятельно, то обратитесь в интернет аптеку с доставкой (http://apteka-online.msk.ru/)»».

Категорически запрещено и запивать лекарства грейпфрутовым или апельсиновым соками. Снять интоксикацию поможет теплый чай из малины, липы, шиповника, промывание носа раствором морской соли и соды (по 0,5 чайной ложки на стакан воды). Позаботьтесь, чтобы в помещении было прохладно, увлажняйте воздух.

Насморк без резкого ухудшения самочувствия и повышение температуры может появиться после того, как у ребенка замерзли ноги. В таком случае не спешите прибегать к разрекламированным препаратам, сосудосуживающим каплям. Достаточно промывать носик, давать ребенку много пить, регулярно проветривать квартиру.

Прозрачные выделения из носа, которые не становятся густыми, желто-зелеными даже после двух-трех недель, свидетельствуют о аллергическом процессе. Если причина аллергии не известна, установить ее поможет врач и назначит соответствующие антиаллергетики, которые можно приобрести по адресу http://apteka-online.msk.ru/ (http://apteka-online.msk.ru/)»». Иногда насморк связан с аллергией на ментол или эфирные масла (экстракт эвкалипта, бальзам «Звездочка» и др.).

Из народных средств можно применять для детей свекольный сок, алоэ. Но с трудом закапывать носик не стоит. Если ребенок плачет, выделений становится еще больше, самочувствие ухудшается. Поэтому родители должны быть терпеливыми, понимать, что насморк вызывает неприятные физические, бытовые неудобства, затрудняет общение, усвоения учебного материала. Поэтому к больному малыша надо относиться с сочувствием.

Вы можете оставить комментарий, или трекбэк с вашего собственного сайта.

Оставьте комент или несколько