Турмалиновая продукция

Четверг, февраля 6, 2014 20:19

Турмалиновая продукция (http://www.doviendi.ru/wp-content/uploads/2014/02/turmalin.jpg)»»Турмалин – это минерал или же другими словами кристалл, которые имеет все свойства драгоценных камней. В природе встречается розовый, бурый и зеленый турмалин. В составе этого минерала насчитывает более двадцати элементов таблицы Менделеева.

Добывают его из магматических пород, которые залегают в горах. Самое большое месторождение турмалина находится в далекой Намибии. Добывают его также в Мозамбике и Бразилии.

Наиболее популярным и модным оттенком этого камня по неизвестным причинам считается розовый. Хотя свойства минерала от его цвета абсолютно не зависят. Розовый турмалин по внешнему виду очень похож на рубины.

В Европе о полезные свойства турмалина стали известны несколько столетий тому. В девятнадцатом столетии это был просто красивый и модный камешек. Но в 1880 году Пьер и Мария Кюри, исследуя свойства турмалина, сделали удивительное открытие. Оказалось, что на поверхности кристалла циркулируют микротоки, которые придают ему свойство притягивать к себе мелкие предметы. Такие свойства характерны для многих минералов, а вот собственное электрическое поле – это исключительно «достоинство» только турмалина. Но возникает оно только после того, как кристалл некоторое время подержали на солнце.

Так в чем же заключаются полезные свойства этого минерала? Почему турмалиновая продукция (http://haogang-rf.ru/turmalinovaya-produktsiya/)»», такая как перчатки, носки, пояса, накладки для глаз, шарики для ванной, перчатки, насадки для душа и т.д. пользуется такой популярностью?

Этот кристалл имеет оздоравливающе влияет на организм человека. Причина этого в том, что ионы и микротоки турмалина имеют отрицательный заряд, а у человека он положительный, при этом по своей величине они почти равны. В результате создается своеобразное электрическое поле, которое стимулирует деятельность организма, приводятся в баланс биотоки, положительно влияет на зрение и слух, нормализирует сон, стимулирует работу печени, улучшает память и т.д.

Все знают, как легко дышится после грозы. Причина этого в высокой ионизации воздуха. Высока она и в хвойных лесах. Это особенно хорошо ощущается для жителей больших мегаполисов, которые попадают в хвойный лес. Через некоторое время даже голова начинает кружится от чистоты воздуха. В лесах ионизация воздуха в десятки раз больше, чем в городских помещениях. А возле электрической техники она иногда вообще нулевая. Так вот, турмалин повышая ионизацию и воздействует положительно на наш организм.

Вы можете оставить комментарий, или трекбэк с вашего собственного сайта.
Метки: турмалин

Оставьте комент или несколько