Отложение солей

Пятница, февраля 7, 2014 17:17

Отложение солей (http://www.doviendi.ru/wp-content/uploads/2014/02/otlojenie-soley.jpg)»»Сегодня мы затронем такую проблему, как «отложение солей». Вообще различают отложение солей на шее (http://sweetnbeauty.ru/narodnaya-medicina/otlozhenie-solej-na-shee-profilaktika-lechenie)»», позвоночнике и суставах. Если не уделять этой проблеме должного внимания, то результатом станет такая болезнь, как подагра.

В обостренный период этой болезни пораженный сустав сильно болит, краснеет и опухает. Критическое состояние бесследно проходит уже через несколько дней… до следующего кризиса.

Не стоит считать, что отложение солей в организме как-то связано с количеством обычной поваренной соли, которую мы ежедневно принимаем в пищу. Те соли, которые откладываются в организме, имеют абсолютно другой химический состав. Решить проблему отложения солей диетами, которые ограничивают употребление обычное соли невозможно.

Точно определить, что у вас «отложение солей» может только специалист, проведя перед этим необходимые анализы. Мануальный терапевт или массажист такого диагноза не может поставить, чтобы он не говорил. Хороший специалист направит вас к врачу, который и сможет поставить правильный диагноз.

Отложение солей бывает не у всех людей. Одним из основных факторов, влияющих на этот процесс, является ежедневный рацион. Возможной причиной этого процесса также может быть и наследственность. В последнем случае наблюдается нарушение обмена веществ, которые входят в состав белков. Как следствие, эти вещества не полностью окисляются, в результате чего происходит образование солей, которые и откладываются в различных частях организма. Наиболее «популярными» местами такого отложения и являются суставы.

С наследственностью что-то сделать мы точно не можем, а вот скорректировать свое питание – это по силам каждому. Нужно так организовать свое ежедневное питание, чтобы белковая пища максимально полностью переваривалась.

Вы можете оставить комментарий, или трекбэк с вашего собственного сайта.

Оставьте комент или несколько