Лечение заболеваний пародонта

Среда, февраля 26, 2014 14:10

Лечение заболеваний пародонта (http://www.doviendi.ru/wp-content/uploads/2014/02/parodont.jpg)»»Одной из наиболее актуальных проблем в современной стоматологии на сегодня являются заболевания пародонта комплекса тканей рта, которые держат зуб. От других проблем с полостью рта, эта группа заболеваний вызывает большую потерю зубов. Потому стоматологи рекомендуют обратить на нее особое внимание.

Заболевания пародонта делятся на:

  1. Гингивит воспалительное заболевание, поражающее поверхностные ткани десен;
  2. Пародонтитвоспалительный процесс, поражающий все структуры пародонта и сопровождающийся разрушением соединения зуба с десной;
  3. Пародонтоз атрофия тканей пародонта и кости челюсти; невоспалительный процесс;
  4. Пародонтома опухоль в пародонте.

На первые два заболевания приходится от 90 до 95% всех проблем с пародонтом.

Как и в случае с остальными болезнями ротовой полости, заболевания пародонта вызваны, чаще всего, несоблюдением гигиены. Для профилактики следует чистить зубы после еды. Применение ополаскивателей, вроде геля Генгигель, поможет укрепить соединительную ткань пародонта, благодаря наличию в составе высокомолекулярной гиалуриновой кислоты. Использование зубной нити удалит остатки пищи между зубов. Такой комплекс мер на порядок снизит риск возникновения проблем, связанных с воспалением соединительной ткани.

Хорошей профилактикой также послужит добавление в рацион твердой пищи сырые овощи, фрукты, орехи не просто полезны для организма. Они послужат своеобразным массажем для десен, в которых будет стимулироваться кровообращение, благодаря чему десна получат больше питательных веществ из еды. По ссылке об этом рассказано подробнее: http://www.gengigel.net.ua/lechenie-zabolevanij-parodonta/ (http://www.gengigel.net.ua/lechenie-zabolevanij-parodonta/)»»

Лечение заболеваний пародонта обязательно должно быть комплексным. То есть, кроме обработки проблемных участков противовоспалительными средствами, такими как Генгигель, необходимо выявить причину недуга. В зависимости от разновидности заболевания и его тяжести врач назначит соответствующие меры. В них, скорее всего, войдет прием лекарств, обработка полости рта антисептиком, а также процедура очистки зубов от налета и камня. При крайне запущенных случаях возможна диспансеризация.

Следует помнить, что самолечение даже такими эффективными препаратами, как Генгигель, не принесет нужного результата. Улучшения можно достичь лишь на ранней стадии.

Подробнее про гель Генгигель можно найти в описании и инструкции на сайте http://gengigel.net.ua/ (http://gengigel.net.ua/)»»

Вы можете оставить комментарий, или трекбэк с вашего собственного сайта.
Метки: пародонт

Оставьте комент или несколько