Нескучно о лекарствах

Понедельник, марта 3, 2014 10:28

Нескучно о лекарствах (http://www.doviendi.ru/wp-content/uploads/2014/03/lekarstva.jpg)»»Практически никто не любит болеть. Впрочем, обобщать мы все-таки не будем, ведь находятся среди современного населения люди, которые буквально прыгают от счастья в тот момент, когда обнаруживают у себя высокую температуру или кашель. Казалось бы, отчего может быть подобная реакция? Неужели лихорадочный бред? Вовсе нет – все гораздо прозаичнее: одним не хочется идти в школу, другим – на опостылевшую скучную работу, а третьи просто хотят поваляться под одеялом в то время как домашние скачут вокруг них и предлагают то вторую (третью) подушку, то куриный супчик, то малиновое варенье. Впрочем, есть у болезней и еще одна черта – интересность.

На самых разных этапах истории человечества, болезни, медицина и лекарства становились «участниками» самых разнообразных событий, которые сегодня кажутся нам очень и очень занятными. Дабы доказать вам это, мы подготовили ряд занимательных фактов, которые позволят вам приятно «размять мозги».

Сегодня антисептические препараты может предложить вам практически любая аптека в Астрахани (http://nzdrv.ru/)»», Москве, Гонконге или, например, в Пекине. Однако, в самом начале 19-го века, наиболее распространенным антисептиком считался подорожник, которого вряд ли было бы достаточно для того, чтобы продезинфицировать огнестрельную рану. Этот факт заставил британца Хамфри Ховарта, готовящегося к дуэли, прийти к весьма интересному выводу. Так как он, будучи врачом, знал, что при ранении основную опасность представляют кусочки одежды, попавшие в рану, а не сама пуля, ему показалось отличной идеей явиться на дуэль голым. Впрочем, именно это, возможно, и спасло ему жизнь, так как его оппонент, будучи графом, не захотел прослыть известным за убийство голого мужика и отказался от дуэли.

Покупая лекарства в аптеках Астрахани (http://nzdrv.ru/)»», Санкт-Петербурга или любого другого города, обратите внимание на изображения, которые имеются на упаковке. Вряд ли вы когда-нибудь задумывались, но именно благодаря им некоторые фармацевтические компании умудрились значительно увеличить свою прибыль. И дело здесь вовсе не в ярких красках, привлекающих покупателей. Все обстоит несколько сложнее – довольно часто, на коробках препаратов, которые редко приводят к передозировке, изображается несколько драже или таблеток. Чаще всего подобным маркетинговым ходом «страдают» шипучие таблетки, которые стоит употреблять по одной, однако, большинство покупателей, увидев рекламу или упаковку, употребляют сразу несколько. Кстати, подобный шаг использовали производители зубной пасты (намазывая на щетку в три раза больше, чем нужно), жевательной резинки (две подушечки, вместо одной) и конфет «Tic-Tac» (два драже).

Вы можете оставить комментарий, или трекбэк с вашего собственного сайта.
Метки: лекарства

Оставьте комент или несколько