Как защитится от агрессивной собаки

Среда, марта 5, 2014 7:52

Как защитится от агрессивной собаки (http://www.doviendi.ru/wp-content/uploads/2014/03/agressivnaya-sobaka.jpg)»»Вокруг нас можно заметить не только двуногих, но и четвероногих наших друзей. Последние, правда, не всегда настроены на душевный разговор. Иногда встреча с собакой может не принести ничего, кроме неприятностей, особенно если это одичалый пес или целая их свора.

Определить, как настроена собака по отношению к вам, дело не такое уж и трудное. Просто лай еще не означает агрессивных намерений. Скорее всего вы нарушили территориальные границы собаки и она старается вас прогнать. В таких случаях нужно обязательно находится лицом к собаке и не отводить от него взгляда, постепенно задом покидая территорию. Так вы сможете исчерпать конфликт. Если же вы повернетесь к собаке боком или задом – это может спровоцировать ее нападение.

Отпугиватель собак купить (http://forpost97.ru/catalog/%D0%9E%D1%82%D0%BF%D1%83%D0%B3%D0%B8%D0%B2%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%BB%D0%B8-%D0%A1%D0%BE%D0%B1%D0%B0%D0%BA)»» – это хорошая мысль, если вам ранним утром или поздним вечером приходиться ходить по территориям, где много бродячих собак. Современное средство очень быстро может распугать даже целую свору бродящих собак.

Совсем другая ситуация, если собака нервно дергает хвостом, ее уши торчат вперед и спина ощетинилась, лапы напряжены, при этом слышится угрожающий рык – такое поведение, явный признак агрессии и избежать конфликта вряд ли получится. Следует учитывать, что такое поведение характерно для бешеных собак или тех, которые прошли специальную тренировку.

При столкновении с собакой, самая разумная модель поведения – выход там, где вход. А если простыми словами – уходим от сюда подальше. Еще лучшей моделью поведения будет, если вы заметите собаку или свору издали, тогда нужно просто обойти их стороной, не ввязываясь в конфликт.

Ни в коем случае не следует убегать от собак. Это только провоцирует их на преследование. Да и толку от этого мало, ведь собака может развить скорость до 45 км/час, что человеку просто не по силам. Также нужно подавить свой страх, собаки каким-то образом его ощущают, что тоже является дополнительным раздражителем для них.

Не смотрите собаке в глаза, это может также спровоцировать конфликт. Лучше громко закричать, взять в руки палку или кирпич, отдать команду «Фу». Но все это нужно делать уверенно и безапелляционным тоном.

Если вам попался на пути не специально обученный для охраны пес, то его можно обмануть, замерев на месте. Такое поведение сбивают с толку даже самых агрессивных собак.

Вы можете оставить комментарий, или трекбэк с вашего собственного сайта.

Оставьте комент или несколько