Интим для тех, кому за…

Вторник, марта 11, 2014 18:16

Интим для тех, кому за… (http://www.doviendi.ru/wp-content/uploads/2014/03/intim.jpg)»»Как утверждают американские исследователи из университета Флориды, секрет успешного брака заключается в сексуальной гармонии партнеров. И даже для пожилых людей эта сфера жизни очень важна. Так, более 80% людей старше 65 лет, которые занимаются сексом более раз в месяц, чувствуют счастливыми супругами. А вот среди тех, кто за последние двенадцать месяцев жизнь не любил, счастливых лишь 40%. Таковы результаты опроса 238 семейных пар со стажем.

Раньше почему-то считалось, что пожилые люди не занимаются сексом– мол, возраст уже не тот. Теперь взгляды изменились.

Для увеличения сексуальной активности существует масса различных препаратов. Продуманные формы выпуска Delgra«» позволяют людям с различной степенью нарушений решать свои проблемы быстро и безопасно.           

Тема интимной близости между людьми, которым 65 лет и больше, становится все более актуальной. Ведь именно эта категория населения планеты регулярно увеличивается – во многих странах фиксируют старение населения, когда доля людей старше 65 лет преобладает молодежь. Кроме того, известно, что физическая близость – важная составляющая счастливой семейной жизни. А геронтологи считают, что половые отношения на закате является одним из факторов, которые продлевают жизнь. Ведь это свидетельствует о социальной активности человека, его желания жить полноценно.

Есть ли какая-то возрастная граница для интимной жизни? Не может ли оно навредить старикам, которые имеют проблемы с сердцем?

Напротив, сексуальные отношения – замечательная профилактика инсультов, инфарктов, гипертонии, потому что тренируют сердечно-сосудистую систему и повышают тонус мышц. Конечно, во всем нужно знать меру. Скажем, от сексуальных отношений следует воздержаться в постинфарктном состоянии, при высоком давлении, при обострении болезни, после операций. Кроме того, секс полезен для психического здоровья. Благодаря поцелуям, объятиям, нежности повышается уровень гормона удовольствия – эндорфина, и человек лучше переживает стрессы, противостоит возрастной депрессии, имеет хорошее настроение. А для женщины, которая чувствует себя желанной, это замечательный способ продолжения молодости.

Конечно, с возрастом в организме, особенно в репродуктивной системе, происходят определенные изменения. Скажем, у женщин наступает менопауза. Современная медицина предлагает немало препаратов, чтобы этот процесс прошел как можно мягче. А некоторые мужчины остаются сексуально активными и в достаточно зрелом возрасте. Кстати, мужчины пожилого возраста сосредоточены именно на качестве, а не на количестве, как было в молодости, а это делает сексуальную жизнь его партнерши ярче.

Согласно результатам социологического опроса, люди зрелого возраста считают секс более гармоничным, чем он был в годы молодости. В этом возрасте люди, как правило, уже не имеют маленьких детей, не были вынуждены конкурировать с коллегами на работе – у них налаженная, стабильная жизнь. И сексуальные отношения стабильны. Если это пара, прожившая много лет, физиологически они давно приспособились друг к другу. Если же случилось так, что на склоне лет человек остался один, он ищет партнера, а это – новизна в отношениях, романтика.

Кроме того, как наблюдали сексологи, именно во второй половине жизни сексуальная жизнь насыщеннее, ведь после 40 лет мужчины и женщины избавляются многих табу и решаются на смелые эксперименты. Поэтому такого критерия, как возрастной лимит на сексуальные отношения, нет. Если мужчина в этом нуждается, если у него сильное либидо, если партнер отвечает взаимностью – любовью можно заниматься хоть до последнего дня. Кстати, в Европе вполне нормально, когда 60-70 – летняя пара, имеет взрослых детей и внуков, живет интимной жизнью. А у нас это почему-то считается чем-то постыдным.

Вы можете оставить комментарий, или трекбэк с вашего собственного сайта.

Оставьте комент или несколько