Выбираем межкомнатные двери

Среда, марта 12, 2014 9:57

Выбираем межкомнатные двери (http://www.doviendi.ru/wp-content/uploads/2014/03/mejkomnatnye-dveri.jpg)»»Во время ремонта люди, как правило, основное внимание уделяют отделке стен, пола и потолка. Межкомнатные двери вспоминаются уже в последний момент. А ведь их выбор даже более важен, чем все остальное. Заменить обои или перекрасить стены – много времени не займет, а вот поменять некачественные двери – это серьезная проблема и большие финансовые потери.

Приступая к выбору межкомнатных дверей, определитесь с их размером. Если ширина дверного проема не превышает метра, то лучше остановить свой выбор на одностворчатом варианте, при большей ширине рекомендуется устанавливать двустворчатые двери.

Если вы решили купить дешевые двери от производителя, внимательно просмотрите каталог ламинированных дверей эконом класса. Выбрав дешевые двери межкомнатные ламинированные (http://www.dverius.ru/catalog/catal_lamin_verda)»», вы не только сэкономите свои средства, но и получите вполне пристойную и качественную продукцию. Двери эконом класса – это наиболее оптимальный вариант межкомнатных дверей.

Определите максимальную сумму, которую вы готовы потратить на покупку и установку межкомнатных дверей. От этого будет зависеть их внешний вид и материал, и которого они сделаны. Самые дорогие и качественные – двери из цельного дерева. Но и тут возможны ценовые колебания. Двери, изготовленные из мягких пород дерева, стоят дешевле, но они менее долговечны, подвержены деформации при большой влажности.

Следующим вариантом являются межкомнатные двери из МДФ. Такие двери, если они высокого качества, намного лучший и надежный вариант, чем низкокачественные двери из цельного дерева. Да и стоят они намного меньше.

На стоимость дверей из МДФ сильно влияет материал, и которого сделан шпон. Натуральный шпон стоит дороже, хотя и тут все зависит от породы дерева, из которого он сделан. Одним из  бюджетных вариантов являются межкомнатные двери из ламинита или искусственного шпона. Самыми бюджетными являются мазонитовые двери, но у них очень низкая шумоизоляция.

В любом случае, покупая межкомнатные двери, берите сразу весь дверной блок. Это убережет вас от необходимости долго и мучительно подгонять все элементы друг к другу. Да и обойдется это намного дешевле. Не пытайтесь вставить  новые двери в старую коробку – ничего хорошего из этого не получится.

Вы можете оставить комментарий, или трекбэк с вашего собственного сайта.

Оставьте комент или несколько