Роль матраца в нашей жизни

Среда, марта 12, 2014 13:45

Роль матраца в нашей жизни (http://www.doviendi.ru/wp-content/uploads/2014/03/anatomicheskiy-matras.jpg)»»В мире не найти двух людей, которые бы имели одинаковое телосложение. Для каждого из нас удобство – понятие сугубо личное. К примеру, полные люди для нормального сна требуют совсем других условий, чем худые. Это и следует учитывать в первую очередь при выборе матраца.

Один и тот же матрац не может подойти разным людям. Для совместного сна ортопедический матрас годится только тогда, когда вес и рост супругов почти одинаков. В ином случае кто-то из них будет испытывать дискомфорт. Ведь матрац считается подходящим для человека, если он выдерживает его и не прогибается под его весом. Обеспечивает данную функцию основа матраца, которая может быть сделана из латекса или пружинного блока. Наполнитель матраца отвечает за комфортный сон, во время которого человек не должен проваливаться и переворачиваться.

Для обеспечения комфортного и здорового сна, врачи рекомендуют использовать анатомические матрасы (http://www.matress.ru/matress/orthopedic/anatomicheskie-matrasy/)»». Повторяя контуры тела, они обеспечивают равномерную нагрузку на все части нашего тела, не переутомляя при этом ни одну из них.

Неправильный выбор ортопедического матраца может привести к различным заболеваниям. Среди них такие болезни суставов, как радикулит, остеохондроз, артрит. Плохой сон может также спровоцировать заболевание астмой или бессонницей. Напротив, выбрав наиболее подходящий матрац, вы не только поможете своему позвоночнику, но сможете избавиться от хронической усталости, той же бессонницы, привести в порядок нервную систему, стабилизировать работу всех систем организма.

Условно все матрацы делят на анатомические и ортопедические. Первые можно назвать еще профилактическими, а вторые – лечебными. Но в действительности ни первых, ни вторых в чистом виде вы не встретите. Если выразиться простыми словами, матрацы бывают удобными для сна и неудобными. А само название играет не такую уж и большую роль.

Вы можете оставить комментарий, или трекбэк с вашего собственного сайта.

Оставьте комент или несколько