Состав кормов для кошек

Среда, марта 12, 2014 17:20

Состав кормов для кошек (http://www.doviendi.ru/wp-content/uploads/2014/03/sostav-kormov-dlya-koshek.jpg)»»При выборе корма для кошек необходимо в первую очередь обращать внимание на его состав. Некоторым может показаться, что компоненты, из которых они состоят, одинаковы, но это не так. Ели внимательно изучить этикетки разных кормов, то сразу можно увидеть разницу и понять, какое питание будет полезней для вашего питомца.

Рекламные ролики нам навязывают, что рационе кошки должны присутствовать злаки. Но от природы, коты являются хищниками, и соответственно, им необходимо регулярное употребления мяса. Когда животное находится в дикой природе и питается грызунами, то она получает такие вещества: белки и аминокислоты (мясо грызунов), кальций и фосфор (кости и кожа грызунов), минеральные вещества (кровь грызунов), витамины и другие полезные компоненты (листья, трава). Поэтому для кошек, которые живут в искусственной среде обитания необходимо питание, которое будет включать все вышеперечисленные вещества.

Оптимально полезным считается следующий состав и количественное соотношение питательных веществ, которое должны включать сухой корм и консервы для котов«»:

  1. Мясо — 35%- 40% (рыба, говядина, ягненок, индейка, курица).
  2. Белки — 20%.
  3. Субпродукты — 10% (печень, сердце и т. д.).
  4. Овощи и злаковые культуры — 25%.
  5. Витамины группы А, В, С, D, Е — 5 %.
  6. Натуральные витаминно-минеральные добавки — 5%.

Недорогие корма, которые имеют низкое качество состоят из следующих продуктов:

  • субпродукты (молотые кости, кожа и отходы мясного производства);
  • наполнители (целлюлоза, карамель, сахар);
  • искусственный краситель Е127;
  • антиокислители, химические консерванты и заменители сахара.

Если вы нашли данные ингредиенты в перечне состава на упаковке, то такой корм не стоит брать. Ведь он будет не только не полезным, но и вредным для здоровья вашей любимцы. Многие производители используют данные вещества вместо натуральных компонентов для уменьшения стоимости корма. Животное не всегда сможет отличить качественный сухой корм«» и консервы от некачественного, так как он может содержать искусственные добавки, которые усиливают вкус и вызывают привыкание. Таким образом производители вводят в заблуждения кошек и самых хозяев, которые думают, раз животное ест, значит это вкусно и полезно. Поэтому внимательно читайте состав и не гонитесь за дешевизной, так как хороший кор не может стоить дешево. Выбирать следует питание премиум и супер премиум класса. Это наиболее сбалансированная и качественная пища для кошек.

Вы можете оставить комментарий, или трекбэк с вашего собственного сайта.

Оставьте комент или несколько