Польза орехов

Понедельник, марта 17, 2014 10:07

Польза орехов (http://www.doviendi.ru/wp-content/uploads/2014/03/polza-orehov.jpg)»»Осень щедра на орехи – и лесные, и грецкие. Эти дары природы в народе называют по-разному – «праздник для мозга», «пища богатырей», «лекарство от старости». За что же орехи получили такое признание?

Запас витамина С в грецких орехах в несколько раз больше, чем в черной смородине. Достаточно съедать пять орехов, чтобы обеспечить суточную норму этого витамина. Кроме того, орехи богаты на сложные белки, полезные микроэлементы. И все эти свойства они сохраняют годами – вот только важно после сбора хорошо их просушить. Делать это лучше под солнцем, но можно и в духовке, на очень малом огне в течение нескольких часов.

Но это еще не значит, что орехи можно есть горстями, потому что это довольно тяжелая пища. Употребление орехов требует ограничений и тщательного пережевывания. За день можно съедать максимум 15 крупных грецких орехов, до 50 ядер фундука, до 100 кедровых орешков, не более 15 ядер фисташек, до 25 ядер арахиса, только два орешка горького миндаля. Превышение дозы может стать причиной головокружения. Особенно осторожными должны быть аллергики.

Обладают орехи и лечебными свойствами. Лещина способствует улучшению лактации. Эти же орешки помогают при мочекаменной болезни, а если заправить их медом, получите прекрасное средство, которое спасает при истощении. Тем, кто заниматься тяжелым физическим трудом, советуют употреблять фундук. Грецкий орех тоже пригодится при повышенных нагрузках – три ядра укрепляют мышцы и снимают усталость. При анемии рекомендуется съедать в день 100 граммов толченых грецких орехов, смешанных с 60 граммами меда (в 3-4 приема). Чтобы улучшить память, достаточно употреблять по два орешка в день. Первые результаты почувствуете уже через месяц!

Если будете смешивать грецкий орех с изюмом, получите прекрасное средство для улучшения работы сердечной мышцы. А для борьбы с атеросклерозом смешайте 10 ядер грецких орехов с двумя зубчиками растертого чеснока, добавьте столовую ложку масла. Можно также добавить сыр. Намазывайте полученную массу на хлеб и ешьте. Наконец, можно добавлять орехи в салат. И вкусно, и полезно!

Вы можете оставить комментарий, или трекбэк с вашего собственного сайта.

Оставьте комент или несколько