Особенности водостойкой косметики

Среда, марта 19, 2014 11:46
Комментарии к записи Особенности водостойкой косметики отключены

Особенности водостойкой косметики (http://www.doviendi.ru/wp-content/uploads/2014/03/vodostoykaya-kosmetika.jpg)»»Водостойкая косметика пользуется постоянным спросом у наших женщин. Ее выгодно использовать в слякотную погоду, во время различных торжеств, когда от избытка чувств милые дамы могут прослезиться. Однако, стоит ли использовать водостойкую косметику ежедневно? Не может ли она при постоянном употреблении навредить?

Основателем водостойкой косметики считается Элизабет Арден, которая создала ее после длительных экспериментов на своих горничных. Продолжил дело развития подобных косметических средств знаменитый Макс Фактор.

Среди молодежи очень приличной и выгодной считается работа в desheli отзывы о которой привлекают все новых и новых людей. Это и не удивительно, кроме хорошего заработка, существует возможность купить качественные косметические средства для себя и своих знакомых и родных по выгодным ценам.

Как действует водостойкая косметика? Увлажняющие вещества, которые в ней содержатся, в соединении с воском или парафином создают на коже водонепроницаемую пленку, которая хорошо защищает наложенные на кожу средства от воздействия влаги. Все бы хорошо, но через такую пленка коже просто не может дышать. Из-за этого нарушаются естественные процессы в коже, происходит сбой в работе сальных желез. Как следствие – кожа становится сухой и быстро стареет.

Чтобы избежать такого нежелательного эффекта, производители водостойкой косметики включают в ее состав различные витамины и минералы, которые питают кожу под водонепроницаемой пленкой. Насыщать косметические средства такой «начинкой» — дело не из дешевых. Пользуются такой технологией только известные бренды, которые для поддержания своего имиджа могут себе позволить подобного рода траты.

Поэтому, если уж вы решили пользоваться водостойкой косметикой, покупайте продукцию только солидных и известных компаний, иначе рискуете вместо положительного эффекта получить постаревшую кожу и преждевременные морщины.

Из-за своих физических и химических свойств водостойкая косметика плохо смывается водой. Так что для ее нормального снятия требуются специальные средства, желательно чтобы они были той же марки, что и сама косметика, и именно для снятия конкретного вида косметического средства.

Даже не смотря на все дополнительные усилия по обеспечению безопасности водостойкой косметики, использовать ее ежедневно не стоит.

Both comments and pings are currently closed.