Сладкое – детям…

Среда, марта 26, 2014 11:51

Сладкое – детям…«»

Во время праздников взрослые угощают детей конфетами, мандаринками, часто – без  ограничений. И зря, предостерегают врачи. Потому что именно эти продукты являются первой причиной развития диатеза, а впоследствии могут сделать из здорового малыша аллергика.

Согласно данным статистики, треть детей в нашей стране страдает из-за аллергии (http://doviendi.ru/?p=7807)»». Это очень высокий показатель. Молодые мамы прекрасно усваивают правило, что «знакомство» малыша с фруктами можно начинать с зеленых яблок. Но они почему-то считают, что после этого быстрыми темпами можно вводить в рацион питания все подряд, в том числе конфеты, мандарины, апельсины. Тог
да как речь идет о продуктах, что наиболее часто становятся причиной аллергической реакции.

Когда можно угощать детей цитрусовыми и конфетами?

Многих это удивит, но желательно не делать этого до трехлетнего возраста. А когда малыш впервые попробовал новый продукт (речь идет об одной конфете или нескольких дольках мандаринки), следует подождать до следующего дня. Потому что может быть аллергическая реакция. Если все в порядке, за день ребенок может съедать не более трех конфеты (и не подряд).

Но ведь цитрусовые полезны сезон простуд?

Эти фрукты содержат много витаминов (С, группы В, А) и микроэлементов. Но детям нельзя есть эти фрукты ежедневно, а за день – не более одной-двух мандаринок (или пол апельсина). Наконец, даже в организме взрослого человека может случится сбой при избыточном количестве употребленных цитрусовых. Скажем, при условии, что есть проблемы в работе желудочно-кишечного тракте.

Что такое диатез, как его распознать?

Речь идет о появлении сыпи и покраснения на теле, в основном появляются на щечках, но могут быть и под коленками, на ручках. Если у ребенка время от времени возникает диатез, то в недалеком будущем имеется высокий риск развития аллергического дерматита. А это потому, что малыш часто лакомится продуктами, которые вызывают такую ​​аллергическую реакцию. Лидерами среди таких продуктов-провокаторов является цитрусовые и шоколадные конфеты (к аллергенам также относятся орехи, они нередко содержатся в конфетах). А именно этими вкусностями взрослые чаще всего угощают детей в период зимних праздников.

Как нужно действовать, если организм ребенка среагировал таким образом на продукты питания?

Прежде всего следует из рациона ребенка устранить аллергены. Помощью организму станет сорбент (смекта, уголь, энтеросгель и т.п.), но при любых обстоятельствах пути решения проблемы должен выбирать врач. Если сыпь распространился на большей части тела, есть угроза, что аллергическая реакция затронет и органы дыхания. Поэтому нужно быть осторожными, чтобы праздник не был омрачен.

Вы можете оставить комментарий, или трекбэк с вашего собственного сайта.

Оставьте комент или несколько