За исцелением – к Иконе Божьей Матери

Четверг, марта 27, 2014 20:53

За исцелением – к Иконе Божьей Матери (http://www.doviendi.ru/wp-content/uploads/2014/03/icona.jpg)»»Чудом уцелевший в Первую мировую войну образ Богородицы и еще проявляет свою чудодейственную силу.  Это старинное пограничное село раскинулось в живописной местности возле реки Западный Буг, там, где Волынь граничит с Львовской областью. На холме, откуда открывается вся его панорама, величественно поднялись в небо купола Свято-Введенской церкви (http://doviendi.ru/?p=5466)»», первое историческое упоминание о которой датируется 1610 годом.

Чудеса исцеления случаются довольно часто. Разные люди по-разному пробуют их объяснить. Так, теория рейки«» утверждает, что это происходит из-за накопления высшей энергии, которая и используется во благо больных людей.

В селе была еще одна церковь – Святой Параскевии, которая существовала уже в 16 веке – об этом свидетельствует каменный крест, который сохранился до сих пор. В двух церквях в те времена было по несколько колоколов разной величины, которые во время Первой мировой войны 1914-1918 лет, чтобы сохранить, закопали в землю. А летом 1915 года, когда линия фронта проходила по реке Западный Буг, снаряд попал сначала в купол церкви святой Параскевии, а потом было разрушено все помещения. Чудом уцелела только икона Божьей Матери, которую перенесли в Свято-Введенский храм, который остался невредимым. С тех пор и, кстати, уже 95 лет подряд в память о перенесении этого образа на второй день Троицы выносится икона на церковь. И идут к ней верующие приложиться и помолиться о помощи.

По рассказам старожилов, икона эта проявляла настоящие чудеса исцеления. До сих пор сохранился в памяти литовежцев случай еще с 40-х годов прошлого века. В одной семье из соседнего Сокальского района умирали дети. Остался единственный малолетний сын, и тот тяжело заболел. Отец в отчаянии вплавь переплыл реку, потому что жили по Бугу, и пришел в Свято-Введенскую церковь и искренне помолился перед иконой Богородицы. Божья Матерь услышала молитву, потому что, вернувшись домой, человек не поверил своим глазам: сын был здоровым.

О присутствии Божьего промысла и духа в стенах этого старинного обители свидетельствует и такой случай. На Пасху обычно служба начиналась в полночь. Но поскольку рядом проходила граница и в церковь пропускали по пропускам, то праздничную службу перенесли на шестой час утра. Стоя на посту в карауле, солдаты увидели в полночь свет в церкви. Доложили начальнику заставы, который решил наказать нарушителей. Но когда наряд прибыл к церкви, ее двери были на замке. Священник, которого вызвали, открыл церковь. И она оказалась… пустой. Ошеломленные и удивлены, все тихонько вышли из церкви. А по селу прошел слух, что это сами ангелы правили в пасхальную ночь.

Чудеса исцеления случаются и поныне. С древних времен и до сегодняшних дней люди приходят в храм со старыми затертыми иконками, которые там обновляются.

Вы можете оставить комментарий, или трекбэк с вашего собственного сайта.

Оставьте комент или несколько