Взаимосвязь ортодонтии и остеопатии

Пятница, марта 28, 2014 7:14

Взаимосвязь ортодонтии и остеопатии (http://www.doviendi.ru/wp-content/uploads/2014/03/ortodontia-osteopatia.jpg)»»В последнее время стабильно увеличивается количество стоматологов-ортодонтов, которые направляют своих пациентов на консультацию к остеопатам. Дело в том, что ортодонтические проблемы могут вызвать проблемы двигательно-опорного аппарата и наоборот. Эти два направления связаны между собой.

Как показывает опыт, взаимодействие остеопатов и ортодонтов дает намного лучшие результаты, чем просто лечение у врача-ортодонта. К тому же, само лечение проходит намного быстрее и легче для пациента. Что же такое остеопатия?

Решение некоторых ортодонтических проблем невозможно без рентгеновского снимка. Но не для всех такой вариант подходит, например, для беременных женщин. Решить эту проблему помогает радиовизиограф«», который имеет очень низкую мощность и узконаправленное действие. Большим плюсом использования визиографа является и тот факт, что картинка, полученная с его помощью, намного четче, чем при использовании стандартного рентгеновского аппарата.

Остеопатия – это эволюция (http://doviendi.ru/?p=5888)»». Для того, чтобы стать остепатом, врач должен пройти эволюцию своих медицинских воззрений и прийти к пониманию того, что организм – это единый механизм. Только условно его можно разделить на руки, ноги, позвоночник и т.д. Ведь все это – части единой медузы, под названием человек. Подобно тому, как камень, брошенный в одной части пруда, создает волны в другой части, повреждения любого участка человеческого организма отражается в других, отдаленных.

Остеопатия – это философия, ключевым моментом которой является понимание того, что организм сам лучше всего знает, что ему необходимо. Сам путь к оздоровлению заложен внутри организма . Философия остеопатии заключается в понимании потребностей организма их удовлетворении. Врач – это инструмент в руках организма. Остеопатия – это стиль жизни, который заключается в естественном, ненасильственном отношении ко всему. Если навязывать что-то телу, оно, безусловно, будет это отталкивать, даже если это что-то очень полезное. Но если мы что-то деликатно предложим, то организм это воспримет. Будто в танце, если мы слишком настойчивы, теряется плавность движений, но если мы слишком пассивны, танец станет не динамичным.

Вы можете оставить комментарий, или трекбэк с вашего собственного сайта.

Оставьте комент или несколько