Амбулаторное отбеливание зубов

Пятница, марта 28, 2014 7:20

Амбулаторное отбеливание зубов (http://www.doviendi.ru/wp-content/uploads/2014/03/ambulatornoe-otbelivanie-zubov.jpg)»»Как правило, отбеливание живых зубов рекомендуют пациентам с потемнением зубов или пациентам, желающим сделать зубы белее из косметических соображений. Перед проведением процедуры отбеливания любого вида следует обратить внимание на противопоказания, которые в целом можно разделить на общие и местные (связанные с состоянием зубов).

Стоматологическая клиника дента«» предоставляет своим клиентам весь спектр стоматологических услуг. Высококлассные специалисты с помощью новейшего оборудования с современных материалов решат все проблемы ваших зубов.

К общим противопоказаниям относятся состояние пациента и аллергия на пероксидные соединения. Существует большое количество местных противопоказаний, связанных с состоянием зубов, среди которых кариес и его осложнения; некариозные разрушения зубов, которые отягощаются потерей твердых тканей зуба (абразия, эрозия, стирание зубов, наличие трещин эмали и др.) и ортодонтическая терапия. Если при осмотре у пациента были выявлены некоторые пломбы сомнительного качества, то зубы с такими пломбами с предельными отклонениями от нормы следует тщательно изолировать, для того чтобы предотвратить появление или усиление гиперестезии после завершения процедуры отбеливания.

Одним из самых распространенных побочных эффектов профессионального отбеливания зубов (http://doviendi.ru/?p=3678)»» является гиперчувствительность дентина (гиперестезия). Она определяется как кратковременная острая боль, возникающая в ответ на воздействие внешних раздражителей (термические, химические раздражители или нажатие) на обнаженную поверхность дентина зуба. Явление гиперчувствительности объясняется тем, что внешний раздражитель вызывает движение жидкости внутри от дентинных канальцев, что и приводит к возникновению болевых ощущений.

Чтобы предотвратить появление гиперчувствительности дентина процедуру отбеливания необходимо проводить с обязательным учетом общих и местных показаний и противопоказаний. Применять анестезию при проведении профессионального отбеливания не следует, поскольку, когда отбеливающее средство случайно попадет на мягкие ткани, пациент не будет чувствовать боли. Гиперчувствительность может возникать на любом этапе отбеливания; если это произошло, процедуру следует немедленно прекратить, чтобы предотвратить тяжелые осложнения.

Вы можете оставить комментарий, или трекбэк с вашего собственного сайта.

Оставьте комент или несколько