Алкоголь в крови водителя: как не попасть впросак?

Понедельник, апреля 7, 2014 10:12

Алкоголь в крови водителя: как не попасть впросак? (http://www.doviendi.ru/wp-content/uploads/2014/04/alcotest.jpg)»»Не секрет, что люди наши выпить любят, а сотрудники правоохранительных органов часто пользуются этим фактом, чтобы «снять» лишнюю денежку с доверчивых граждан, особенно когда они находятся за рулем. Как не стать жертвой такого беспредела и пойдет речь в этой статье.

Во-первых, вы должны знать свои права и уметь их защищать. Следует помнить, что замер алкоголя в крови сотрудником правоохранительных органов имеет юридическую силу, но только в том случае, если соблюдены все формальности. Во-вторых, наличие алкометра у сотрудника — это еще не причина, чтобы он мог проверять всех без разбора.

Если вы полностью уверены в своей правоте, настаивайте на соблюдении всех формальностей, которые требует законодательство. Это нужно делать, даже если у вас есть некоторые сомнения. Чтобы их точно не было, приобретите алкотестер брелок Магазин для здоровья Медика (http://medic-magazin.com.ua/alkotestery/alkotestery-karmannye-personalnye)»» – этот нехитрый прибор покажет вам реально, какое у вас промиле в крови.

Следует также помнить, что существует такое понятие, как эндогенный алкоголь. Он присутствует в организме даже самых заядлых трезвенников.

Итак, пройдемся по пунктам, которые должен соблюдать сотрудник правоохранительных органов при замере уровня алкоголя в крови водителя.

  1. В протоколе должно быть четко указано, какая именно причина побудила сотрудника сделать проверку.
  2. Перед проверкой он должен ознакомить вас с инструкцией, указав допустимую погрешность, которую тоже необходимо внести в протокол.
  3. Нельзя делать проверку сразу же после приема пищи или лекарств, курения. Они могут значительно исказить показания. В таких случаях инспектор должен немного подождать. Ведь даже глоток кефира может серьезно повлиять на показания алкометра.
  4. Ни в коем случае не садитесь в машину сотрудника для проведения измерений, какие бы важные причины вам не называли. В пассивном режиме алкометр всасывает окружающий воздух. Если в машине разлить хоть немного алкоголя, то такой прибор покажет «нужное» промиле даже у младенца.
  5. При активном заборе алкоголь может быть и в мундштуке. Поэтому требуйте, чтобы контрольный забор делался при вас и при надетом мундштуке.

И напоследок, помните, вы можете не признавать результаты и требовать дополнительной проверки у нарколога. Зачастую этого вполне хватает, так как система проверки у врачей несколько иная. И еще одно: наказуемо управление автомобиля в состоянии алкогольного опьянения, а не сам факт употребления горячительных напитков. Помните об этом!

Вы можете оставить комментарий, или трекбэк с вашего собственного сайта.

Оставьте комент или несколько