Своя квартира — как не попасться на крючок аферистов-застройщиков

Среда, июля 6, 2011 11:51

Иметь собственное жилье — мечта каждого. Чтобы эта мечта со временем не превратилась в страдания и муки совести, которыми, видимо, не раз себя пытали инвесторы пресловутого «Элита-центра», о всех возможных ловушках, которые приготовили недобросовестные строительные компании, лучше подумать заранее. На рынке все чаще муссируется мысль о недалеком ипотечном кризисе. Некто говорит — он ​​уже началася. Эксперты прогнозируют — если ипотечный кризис затянется, то строительство новостроек может «заморозиться». И надолго — некоторые называют срок до 5 лет.

Если такой сценарий реализуется, то тысячам украинцам-инвесторам, которые вложили свои деньги в начатые проекты, придется все эти годы с тревогой и надеждой ждать, пока дом достроится. Ведь, если условия договора не предусматривают каких-либо санкций в отношении застройщиков, то добиться правды и заставить застройщика выполнить взятые на себя обязательства будет не так легко. Поэтому, прежде чем отдать свои деньги чужим людям, дважды прочитайте договор — это единственное, что может спасти вас в случае, когда застройщик не выполнит свою часть договора.

Очень многие люди не читают документов, а затем на момент передачи квартиры могут возникать недоразумения. Обычный человек не часто сталкивается со сложными документами, поэтому лучше будет, если он перед тем, как заключить договор, обратится к независимому юристу. Лучше заплатить 50-70 гривен и получить квалифицированные ответы, чем потом удивляться «новым обстоятельствам».

ЭКСПЕРТ на Пискаревском 25 (http://www.profbrig.ru/)»» легко может решить возникшие у Вас проблемы. Компетентность, знание законов, большой опыт — это то, что отличает настоящих профессионалов от дилетантов.

Но, прежде чем погрузиться в юридические нюансы договора, поинтересуйтесь у застройщика, отведен ли у городского или сельского совета земельный участок, на котором будет возводиться дом? Имеет ли застройщик на руках государственный акт на право собственности или договор аренды земельного участка с правом строительства на арендованной земле? Без этих документов можно сказать застройщику: «До свидания!». И не верьте его обещаниям, что дело уже вот-вот решится. Волокита с отводом может тянуться месяцами, а то и вообще не решится. Не менее важно, согласовал ли городской совет проект строительства — без него жилье является незаконным.

Обязательно поинтересуйтесь, насколько надежен ваш застройщик, сколько лет работает на рынке в этой сфере, как долго велось строительство предыдущих проектов, сколько из них уже сданы в эксплуатацию. Строительство двух-, трехэтажного дома не может вестись более двух, трех лет. Не стесняйтесь спросить: строительство скольких объектов в настоящее время ведет застройщик и планирует ли он новые проекты. Это может свидетельствовать в пользу или против вашего выбора.

Вы можете оставить комментарий, или трекбэк с вашего собственного сайта.

Оставьте комент или несколько