Запорная арматура из нержавеющей стали

Четверг, апреля 17, 2014 5:47

Запорная арматура из нержавеющей стали (http://www.doviendi.ru/wp-content/uploads/2014/04/zapornaya-armatura.jpg)»»Шаровые краны предназначены для использования в качестве запорной арматуры в трубопроводах, транспортирующих самые разные среды, кроме тех, что содержат примеси твердых частиц. Это объясняется особенностями конструкции, в которой запорный элемент сделан в виде притертого шарика. Разумеется, попадание твердых частиц в зазоры будет препятствовать открыванию и закрыванию такого крана.

Тогда как нержавеющие шаровые краны (http://standard-steel.ru/catalog/valves/ball_valves.php)»» отличаются именно легкостью и плавностью хода при открывании и закрывании. При этом возможно применение и других материалов, таких как латунь, чугун, углеродистая сталь и тому подобных. Однако применение нержавейки позволяет использовать эту деталь не только в паровых и водопроводных системах, но и при транспортировке агрессивных сред с кислотной и щелочной средой в широком диапазоне температур. Благодаря коррозионной стойкости нержавеющей стали они сохраняют необходимую герметичность даже при довольно жестких условиях эксплуатации. А герметичность при этом особенно важна, потому что любая авария на трубопроводе весьма нежелательное явление, но утечка кислоты или щелочи повлечет гораздо более тяжелые последствия, чем утечка водопроводной воды.

Герметичность шарового крана обеспечивается не только за счет конструкции этого устройства, но и за счет надежных кольцевых уплотнений, изготовленных из фторопласта высокого качества. Фторопласт также является одним из наиболее коррозионностойких полимеров, а также обладает высокой износостойкостью, что делает его идеальным прокладочным материалом для данного случая. Также он известен под названием политетрафторэтилен (PTFE), или просто тефлон. Шаровые краны изготавливаются под различные типы соединений и бывают муфтовые, приварные или фланцевые. Очевидно, что в последнем случае для их установки потребуется купить фланцы нержавеющие (http://standard-steel.ru/catalog/flanges/)»», которые являются одним из наиболее надежных видов соединения.

Фланцевое соединение применяется в системах под давлением и на особо ответственных участках трубопроводов. В отличие от сварочного шва, который со временем может проржаветь, фланцы фиксируются не только сваркой, но и болтами, а также могут устанавливаться с применением уплотнительных прокладок для еще большей надежности. Разумеется, в такой системе все детали должны обеспечивать должную надежность, чтобы не было слабых звеньев. Поэтому применяется и нержавеющий тройник (http://standard-steel.ru/catalog/fittings/welded_tees.php)»» и другие аналогичные детали.

Вы можете оставить комментарий, или трекбэк с вашего собственного сайта.

Оставьте комент или несколько