Некоторые нюансы налогообложения

Четверг, апреля 17, 2014 13:35

Некоторые нюансы налогообложения (http://www.doviendi.ru/wp-content/uploads/2014/04/nalogooblojenie.jpg)»»Считается, что наша система налогообложения одна из самых жестоких и жестких в мире. Это действительно так, или почти так. Все зависит от самого предпринимателя. Выкрутить руки можно только тому, кто их добровольно подставляет или даже пальцем не шевельнет, чтобы избежать такого исхода.

Большинство из наших предпринимателей явно переплачивает налоги. И причина для этого очень проста: платить меньше выгодно только самому предпринимателю. Налоговой инспекции выгодно взымать побольше, чем и живут. А вот о том, как платить меньше, знают совсем другие люди, которые в этом прямо не заинтересованы: бухгалтеры, юристы и экономисты. Если они не имеют прямой прибыли с минимизации налогов, они не будут добровольно сушить голову над этим вопросом. И правильно делают. Желаете налоговую экономию – извольте оплатить труды своих сотрудников по достоинству или же обращайтесь за помощью в фирмы, которые помогут вам жить без налогов «Aurora Consalting» (http://www.auroracons.com.ua/?s=2&it=it_398647)»» или другую.

Есть еще один выход для директора предприятия: женится на бухгалтере. Тогда она точно будет знать: без оптимизации налогов летом ей светит соседняя деревня Карловка, а не Карловы Вары. Вот тогда бухгалтер будет действительно заинтересована и будет применять все доступные и разрешенные законодательством способы минимизации налогов, а не кивать на запыленный том уголовного кодекса: «Ой, да меня же за это и посадить могут…».

Что же касается «посадить», то это очень и очень сомнительно. Единственный, кто может посадить бухгалтера за его профессиональную деятельность – это сам бухгалтер. Чтобы применить по отношению к такому человеку статью уголовного кодекса, нужно доказать, что он действительно действовал по злому умыслу. А наше законодательство настолько противоречиво, что сделать это почти невозможно. Максимум, который можно вытрясти из такой ситуации – это банальная ошибка или описка, за что, как известно, в тюрьму не сажают.

Главное – правильно реагировать на визит «клоунов в масках». Не спорить, не доказывать, не сопротивляться. Чтобы любое доказательство имело юридическую силу в суде, оно должно быть добыто с соблюдением всех формальностей. А без вашего добровольного сотрудничества никто ничего не сможет доказать, особенно если ничего страшного и противозаконного (ну, почти противозаконного) не было.

Вы можете оставить комментарий, или трекбэк с вашего собственного сайта.

Оставьте комент или несколько