Как не попасть на фальсификат в аптеке?

Четверг, апреля 17, 2014 14:33

Как не попасть на фальсификат в аптеке? (http://www.doviendi.ru/wp-content/uploads/2014/04/apoteka.jpg)»»Большинство людей, которым приходится покупать лекарственные средства, на первый взгляд не всегда могут определить их качество. Но есть несколько советов, следуя которым, можно выявить лекарства ненадлежащего качества.

Поэтому, покупая лекарства, прежде всего, нужно обращать внимание на следующие моменты:

Сертификация продукции в аптеках

Вся продукция, которая продается в аптеках, должна пройти надлежащую сертификацию в государственных органах. Сама аптека тоже должна быть сертифицирована. Солидные заведения вывешивают такие сертификаты на специальных стендах, или же указывать все необходимые данные на страницах своих сайтов.

Одним из популярных лекарственных препаратов является синактен депо цена (http://www.evrofarm-ua.com/shop/48/desc/sinakten-depo-1mg-tetrakozaktid-1ml)»». Область его использования довольно широка, но наиболее часто его применяют при различных кожных заболеваниях. Некоторые проблемы невротического и ревматоидного происхождения также можно решить с помощью этого препарата.

Цена лекарства

Лекарственно средство, которое стоит значительно меньше, чем было раньше или в соседних аптеках, должно вызывать естественное недоверие. Препарат либо прострочен, либо поступил в аптеку не совсем законными путями, минуя государственный контроль. От покупки таких лекарств лучше отказаться сразу же, иначе не миновать плачевных последствий.

Внешний вид упаковки лекарственного препарата

Упаковка любого лекарства должна быть целой, без различных, даже минимальных повреждений. Цвет этикеток у всех лекарств данного вида или торговой марки должен быть идентичным. Отличия даже в несколько тонов должны настораживать.

Маркировка аптечной продукции

Вся продукция, которая продается в аптеках, должна быть промаркирована, на ней обязательно присутствие регистрационного номера, срока годности, номера серии, условий хранения и применения.

Каждое лекарственное средство, которое продается в аптеке, должно быть снабжено инструкцией по применению с указанием всех характеристик (общей, фармакологической), показаний к применению и противопоказаний, допустимые и рекомендуемые дозы, условия применения и продаже (рецептурный препарат или нет).

Если препарат иностранного производства, на нем должен быть стикер на государственном языке. Если такого нет – это повод для сомнения в его легальности, а значит, и безопасности для здоровья.

Вы можете оставить комментарий, или трекбэк с вашего собственного сайта.

Оставьте комент или несколько