Проблема молодежного алкоголизма

Среда, июля 16, 2014 10:42

Проблема молодежного алкоголизма (http://www.doviendi.ru/wp-content/uploads/2014/07/alcoholizm.jpg)»»Даже постороннему человеку трудно смотреть, как молодые мужчины — пациенты областного наркодиспансера — корчатся в судорогах, как через алкогольные психозы их привязывают к кроватям. А что уж говорить о матерях? Кто виноват в их бедах и как найти спасение от алкоголизма?

Всем понятно, что реальную картину наступления «зеленого змея» медицинская отчетность не отражает. Не все алкоголики попадают в поле зрения наркологов. Не все зависимые признают себя больными. Поэтому в народе о ситуации с угрожающе высокой распространенностью алкоголизма обреченно говорят: «А кто теперь не пьет, разве дети в колясках…».

К чему приводит пагубная страсть – всем известно, на глазах водка ломает родных, знакомых, провоцирует преступления и самоубийства, разрушает семьи, делает добрых и умных пропащими, ничтожными людьми.

Зачастую, чтобы избавиться от болезней или жизненных проблемы, достаточно знать, как понять свое предназначение (http://www.andreevalexandr.com/kak-ponyat-svoe-prednaznachenie.html)»». Воплотив в жизнь это знание, можно решить большинство жизненных неурядиц.

Основания для тревоги действительно есть. Наркологи подтвердили, что нарушение способности контролировать дозу выпитого спиртного, как и сильная (иногда непреодолимая) потребность принятия алкоголя, — это первые признаки сформированного синдрома зависимости. С годами болезнь проявляется все труднее. При прекращении употребления спиртного возникает так называемое состояние отмены алкоголя: беспокоят страхи, бессонница, появляются тремор, раздражительность, потливость. Больной снова тянется к рюмке, чтобы улучшить самочувствие, причем, доза требуется все больше.

Иногда спрашивают: почему сосед 60 лет пьет – и не стал алкоголиком, а мой сын в тридцать уже зависим? Дело в совокупности различных факторов: наличия эндокринных, психических нарушений, сбоев обмена веществ, особенностей характера человека, психологических проблем, когда пьют, чтобы снять напряжение, уйти от реальности. И социальные факторы – алкогольные традиции, влияние окружающих – играют не последнюю роль.

Вы можете оставить комментарий, или трекбэк с вашего собственного сайта.

Оставьте комент или несколько