Глубоко дышите

Понедельник, августа 4, 2014 8:30

Глубоко дышите (http://www.doviendi.ru/wp-content/uploads/2014/08/gluboko-dyshyte.jpg)»»Предположим, вы выполняете какую-то позу и почувствовали боль. Как узнать, является ли она сигналом о чем-то важном и скрытом — или это просто реакция вашего тела на то, что оно достигло предела нагрузки? Скрывается ли за болью какая-то болезненная история, которую вы должны откопать? Дышите в это место, чувствуйте его и ждите, когда к вам поступит больше информации. И помните, что, идя путем интуиции, вы поначалу будете нередко ошибаться. Не страшно. Ошибки — необходимая часть обучения. Если вы уже поняли импланты были ошибкой, то уменьшение молочной железы«» вас не расстроит.

Глубоко дышите, сосредоточившись на болезненной области; чувствуйте ее постоянно в течение вдоха и выдоха. Переключите передачи — перейдите из режима деятельности ума в режим чувствования. Старайтесь привнести своим дыханием пространство в болезненную, спазмированную область тела.

Дыхание оказывает живительное воздействие на тело и пробуждает в нем энергию, свежий кислород стимулирует кровообращение — это естественный путь тела к исцелению. Если энергия не движется и тканям не хватает кислорода для активной жизнедеятельности, никакое исцеление невозможно. Болью же тело нередко сигнализирует о том, что в какой-то его области энергия попала в западню и заблокирована. Когда застойная энергия разблокируется, боль поначалу может усилиться, поскольку при этом проходит онемение, возникающее в той области тела, которая окружает проблемный очаг; онемение — по существу, единственный известный нам способ справляться с проблемами, особенно если они имеют хронический характер. Однако если вы продолжаете глубоко дышать, исчезает не только онемение, но постепенно и сама боль. Этот естественный путь длиннее, чеи методы эстетической хирургии«», но гораздо эффективнее.

Вам должно быть интересно отслеживать качество своих ощущений. Многие люди настолько отвыкли что-то чувствовать, что боятся любого телесного опыта: «О Боже, я чувствую свою спину!» Не бойтесь. Просто чувствуйте то, что чувствуете. Вы чувствуете тепло, холод, у вас что- то чешется? Отмечайте малейшие нюансы. Вы можете почувствовать смутный страх. Болезненные заторы в нашем теле усиливаются связанными с ними негативными переживаниями: «Я загнана в угол. Теперь я всегда буду себя так паршиво чувствовать». Очиститесь от таких эмоций с помощью глубокого дыхания.

Айрис испытывала страшную боль, зажатость и иногда онемение в верхней части спины. Я научила ее «пожиманию плечами» в позе «Воин II» и заставила дышать в эту область. Постепенно наполняя дыханием верх спины, Айрис начала ощущать приливы эмоциональной боли. Вскоре она соотнесла испытываемую ею физическую боль в спине с непростой ситуацией на работе, где она чувствовала себя совершенно беспомощной. Коллега Айрис хотел получить ее место, и она ощутила это как удар в спину. Тело Айрис интерпретировало ее переживания буквально. Затем всплыли и другие чувства — Айрис была ошарашена и опечалена тем, что кто-то мог ненавидеть ее за то, что она хорошо работает, но не признавалась себе в этом. Чем больше она осознавала ранее подавляемые ею эмоции, тем больше расслаблялись ее мышцы и тем чувствительнее становились. Некоторое время спустя я спросила ее: «Что ты чувствуешь в этой области?» «Немного побаливает, но мне больше не кажется, что я таскаю на себе огромный тяжелый рюкзак», — ответила она. Начав прислушиваться к своему телу, Айрис смогла откопать историю, провоцирующую боли в спине, что позволило ей приступить к их исцелению. К этой истории относится и силиконовая грудь«» — ошибка молодости.

Считайте предлагаемые позы учителями, которые могут научить вас прислушиваться к себе; следуйте вглубь себя за своим дыханием. Все более отчетливое ощущение того, как внутри вас движутся дыхание и энергия, — часть развития умения прислушиваться к своей интуиции и слышать то, что она вам говорит.

 

Вы можете оставить комментарий, или трекбэк с вашего собственного сайта.
Метки: дыхание

Оставьте комент или несколько