Клинкерный кирпич — стройматериал для творчества

Вторник, августа 19, 2014 8:10

Клинкерный кирпич - стройматериал для творчества (http://www.doviendi.ru/wp-content/uploads/2014/08/klinkernyy-kirpich.jpg)»»Клинкерный кирпич — очень любопытный строительный материал, в нем сочетаются разные характеристики, каждая из которых занимает не последнее место в строительстве. В его состав входят только естественные природные материалы, которые гарантируют экологичность этого продукта. Клинкерный кирпич производят из натуральной глины с добавлением воды методом специальной термической обработки до 1200 градусов, после которой он получает свои уникальные свойства.

Клинкерный кирпич изначально был получен в Голландии в 19 веке. Голландцы долго искали замену дорогостоящему и трудному в обработке камню, и путем экспериментов вывели новый сорт. В нашей стране в начале 20 века тоже пытались наладить производство клинкерного кирпича, но сейчас российская промышленность почти не занимается его изготовлением, поскольку собственного сырья не хватает, а закупать материалы за рубежом обходится дорого. Сейчас на рынке строительных материалов вы можете купить клинкерный кирпич«» из Германии, равных которому, по мнению покупателей, пока нет.

Основным материалом в производстве клинкерного кирпича является тугоплавкая глина, после тепловой обработки она приобретает повышенную прочность. Высокая температура доводит глину до спекания, вследствие чего в теле кирпича исчезают все посторонние примеси, пустоты, а сама глина уплотняется до максимума. Клинкерный кирпич может похвастаться множеством полезных свойств:

  • морозостойкость,
  • жаропрочность,
  • экологичность,
  • несравненная прочность,
  • не требует особого ухода,
  • большой ассортимент типоразмеров и цветовых решений, включая такие экзотические, как фактуры ручной формовки или намеренно состаренного кирпича.

 

Внешняя сторона кирпича может быть самой разной – матовой, глянцевой, шершавой, гладкой, под старину. Что характерно, верхний слой, несущий цвет, никогда не выгорит и не сдирается, поскольку он получатся не при окрашивании, а при смешивании разных сортов глины и определенного перепада температуры и обжига при изготовлении.

По своим свойствам клинкерный кирпич один из лучших материалов для облицовки фасадов. Учитывая огромный выбор размеров и цветовой гаммы, клинкерный материал завоевал большую популярность среди строителей. Для архитекторов и дизайнеров фасадный кирпич превращается в настоящий эксклюзивный инструмент, с помощью которого можно воплотить в жизнь практически любую, самую смелую задумку при оформлении фасада того или иного здания. Помимо облицовки фасадов, он может применяться для художественного оформления садовых дорожек, двориков, пешеходных дорожек, тротуаров, всех тех мест, где нагрузка на поверхность небольшая. Помимо классического кирпича также изготавливают особые термопанели с клинкерной плиткой«», как вариант облицовочного покрытия. Клинкерный кирпич вполне доступен по цене и его можно приобрести как в обычных строительных магазинах, так и в многочисленных интернет-магазинах. Это сейчас сделать не сложнее, чем купить металлочерепицу в Москве или в любом другом городе. Используя клинкерный кирпич легко подчеркнуть свой неповторимый стиль, добавить в унылые ландшафты яркие краски, добиться непревзойденной презентабельности и комфорта.

Вы можете оставить комментарий, или трекбэк с вашего собственного сайта.

Оставьте комент или несколько