Муж храпит, у жены – гипертония

Вторник, сентября 2, 2014 12:41

Муж храпит, у жены – гипертония (http://www.doviendi.ru/wp-content/uploads/2014/09/hrap.jpg)»»Если ваша «половина» во время сна заставляет стены содрогаться от храпа, не забывайте измерять артериальное давление. По статистике, от храпа страдает до 50 процентов населения. Чаще всего эта проблема беспокоит курильщиков. Курение вызывает избыточное образование слизи в полости гортани, раздражает дыхательные пути, слизистые оболочки горла. Возникает воспаление и слизистой носа, что приводит к затруднению дыхания.

Пренебрегать проблемой нельзя, ведь опасность храпа (http://www.khrapu.net/chem-opasen-khrap)»» высока и он может вызвать остановку дыхания во время сна, отрицательно сказывается и на общем самочувствии человека. Задумайтесь и над тем, что вы подвергаете опасности здоровье своей «половины».

Группа ученых из Имперского колледжа Лондона провела эксперимент, чтобы выяснить, как высокий уровень шума влияет на артериальное давление. Они утверждают: если шум превышает 35 децибел, это чревато развитием гипертонии. Человек, который храпит, способен «выдавать» от 20 до 80 децибел, что значительно превышает безопасный порог.

Народная медицина рекомендует курильщикам перед сном полоскать горло маслом, желательно оливковым, которое уменьшит отечность, воспаление, освободит от смол, которые оседают на слизистой. Хорошо закапывать нос облепиховым маслом.

Рекомендуют также принимать на ночь свежий сок капусты с чайной ложкой меда, полоскать горло настоем дубовой коры и цветков календулы: 2 столовые ложки смеси залить 0,5 литра кипятка, дать настояться в течение 2 часов, процедить.

Существует ряд упражнений для мышц гортани, которые помогают облегчить храп. Например, утром и вечером тренируйте мышцы, максимально вытягивая язык и удерживая его в течение нескольких секунд. Упражнение надо повторять 30 раз. Громко и длительно тяните звук «и», зажимайте зубами карандаш и удерживайте его как можно дольше.

К сожалению, народная медицина бессильна помочь, если храп вызван дефектами, нарушениями органов. В таком случае обратитесь к отоларингологу, возможно, придется прибегнуть к оперативному вмешательству.

Вы можете оставить комментарий, или трекбэк с вашего собственного сайта.

Оставьте комент или несколько