Нужен скрининг первого триместра?

Пятница, октября 3, 2014 6:47

Нужен скрининг первого триместра? (http://www.doviendi.ru/wp-content/uploads/2014/10/scrining.jpg)»»До рождения младенца еще осталось много времени, но чтобы сохранить его здоровье, чтобы нормально развивался плод и нормально прошли роды, нужно провести комплексное обследование ребенка. Впервые это происходит на 11-14 месяцах беременности. Именно в этот период акушеры-гинекологи настоятельно рекомендуют всем своим пациенткам сделать первое узи скрининг (http://homeclinics.ru/services/uzi/uzi-skrining-pri-beremennosti/1-trimestr/)»». Что же это такое, скрининг первого триместра?

Название хоть и звучит грозно, но никакой угрозы для здоровья ни матери, ни ребенка не представляет. Тем более не будет никаких болевых или неприятных ощущений. Все процедуры, которые входят в понятие скрининга – это обычные анализы венозной крови (нормальная процедура в лаборатории), а также ультразвуковая диагностика плода и размещения внутренних органов будущей матери. Еще одно название скрининга первого триместра – двойной тест.

Основное назначение этого метода – выявление возможных генетических сбоев у ребенка. 11-14 месяцы беременности – самый благоприятный для этого период. Если в это время пройти узи малого таза москва (http://homeclinics.ru/services/uzi/uzi-organov-malogo-taza/)»», то специалист сможет обнаружить пороки, которые возможны в развитии систем и органов организма. Также эта процедура поможет определить вероятность того, что у ребенка будет наблюдаться синдром Эдвардса, Дауна или Клайнфельтера.

Результаты скрининга первого триместра не окончательные, они только указывают специалистам, на что нужно больше всего обратить внимание. В дальнейшем результаты двойного теста могут быть опровергнуты или подтверждены.

Принцип работы метода скрининга состоит в том, что врач проверяет, на месте ли все органы (ножки и ручки), а также делает замеры. С их помощью возможно определить, нормально ли развивается плод, соответствует ли его длина возрасту. Измеряются и другие параметры. Так, толщина носовой кости должна к этому времени достигать 3 мм. Толщина воротниковой зоны – шейной складки, помогает определить степень вероятности генетических заболеваний. Чем она толще, тем больше в ней накопилось жидкости, и тем вероятнее наличие таких болезней в будущем.

Вы можете оставить комментарий, или трекбэк с вашего собственного сайта.

Оставьте комент или несколько