Гинеколог может все, даже убрать жир с поясницы и подобрать питание при миоме

Пятница, октября 3, 2014 8:54

Гинеколог может все, даже убрать жир с поясницы и подобрать питание при миоме (http://www.doviendi.ru/wp-content/uploads/2014/10/ginekologia.jpg)»»Не каждому из нас посчастливилось найти «своего» гинеколога – знающего специалиста и чуткого человека, с которым сложились искренние и доверительные отношения. А потребности в консультациях такого специалиста у всех.

Часто люди жалуются, что в городских поликлиниках, куда они обратилась с травмой ноги или с чем-то похожим, их заставляют идти еще и к гинекологу.

Не спешите возмущаться, ведь медики действуют в ваших интересах. Каждую женщину от 18 лет и старше, а также ту, что начала жить половой жизнью, должен хотя бы раз в год обследовать врач-гинеколог. Также учтите, что опытный гинеколог может дать даже такие, на первый взгляд, не связанные с его профессией советы, к примеру, как убрать жир с пресса (http://womanroutine.ru/health/women/549/)»», или детально объяснить, чем может угрожать здоровью жир на пояснице (http://womanroutine.ru/health/women/550/)»».

Он осматривает наружные половые органы, влагалище, шейку матки с помощью специального аппарата – кольпоскопа – проводит кольпоскопию и вульвоскопию, берет материал для цитологического исследования, проводит обследование матки и яичников и труб, при необходимости назначает дополнительные методы диагностики. Профилактические осмотры помогают выявить различные гинекологические болезни, но самое важное: позволяют своевременно диагностировать злокачественные опухоли шейки матки – самую распространенную онкопатологию женщин репродуктивного возраста.

При разговоре с врачом не нужно стесняться, задавайте любые вопросы, даже если они вам кажутся несуразными. К примеру, вы знаете, что гинеколог может даже помочь составить меню? Посоветовать правильное питание при миоме матки (http://womanroutine.ru/health/food/601/)»» или любом другом гинекологическом заболевании?

В мире ежегодно выявляют до 500 тыс. новых случаев рака шейки матки и 250 тыс. женщин ежегодно умирает от этой болезни. Болезнь развивается длительно и проходит период фоновых (эрозия, полип), предопухолевых (дисплазии – слабая, умеренная, тяжелая) и начальных стадий опухолевых заболеваний, когда возможно полное излечение, возвращение к обычной жизни, а при своевременном обращении – и восстановления репродуктивной функции. Если болезнь не лечить, происходит ее прогрессирования, то происходит распространение опухоли на глубокие слои шейки матки или даже на соседние органы. Поэтому не пренебрегайте возможностью посетить гинеколога в поликлинике.

И статистика, и практический опыт подтверждают, что угроза рака матки больше, если половую жизнь начинают рано, в 14-17 лет, когда наружный покров шейки матки еще не созрел и может повредится при внешних воздействиях (физических, химических, бактериальных). Сказывается и частая смена половых партнеров, когда значительно увеличивается риск инфицирования, особенно вирусами папилломы человека и иммунодефицита человека. Повышают риск аборты и роды в юном возрасте, курение, несоблюдение правил личной гигиены, перенесенные воспалительные заболевания, передающиеся половым путем – трихомониаз, вирусное инфицирование, гонорея, хламидиоз. К сожалению, факторов, которые могут вызвать болезни, много, от беды никто не застрахован. Поэтому важно вовремя ее заподозрить.

Статья написана по материалам сайта http://womanroutine.ru/

Вы можете оставить комментарий, или трекбэк с вашего собственного сайта.

Оставьте комент или несколько