Детская кровать: как выбрать безопасный и удобный вариант?

Понедельник, октября 20, 2014 20:10

КДетская кровать: как выбрать безопасный и удобный вариант? (http://www.doviendi.ru/wp-content/uploads/2014/10/detskaya-krovat.jpg)»»аких только детских кроватей сейчас не существует! Ассортимент действительно широкий. Даже раздвижная кровать (http://www.krasnaya-zvezda.ru/index.php?page=6&catalog=1&category=32&product=775)»» сегодня может быть куплена без проблем. Однако не только на красоту и удобство кровати нужно обращать внимание. Главный критерий, которым следует руководствоваться при выборе детской кровати, это безопасность.

В первую очередь кровать для ребенка должна быть изготовлена из экологически чистых материалов. Лучше всего подходит деревянная кровать. Дерево – это натуральный, природный материал, совершенно безопасный для здоровья.

В обязательном порядке необходимо попросить у продавца сертификат качества. В нем указано, из какого именно материала изготовлена детская кровать. Сразу стоит сказать, что лучшую детскую мебель изготавливают из древесины таких деревьев, как ольха и клен. Также подойдет мебель из сосны, однако она достаточно мягкая и легко деформируется.

Кровать должна быть достаточно глубокой. Если ребенок еще не умеет вставать на ножки, то высота бортиков может быть не особенно высокой. Если же малыш уже умеет стоять и сидеть, то нужно позаботиться о его безопасности. Ребенок может просто выпасть из кровати, если бортики будут слишком низкими. Лучше всего выбирать кровати, высоту которых можно регулировать.

Обратите внимание на расстояние между планками кровати. Оно должно быть около пяти сантиметров, как например, на кровати Красная звезда Можга (http://www.krasnaya-zvezda.ru/)»». В этом случае малыш не сможет просунуть голову между планками.

Также следует обращать внимание на дно кроватки. Лучше, если оно будет состоять из реек. Если дно кровати сплошное, то матрас не вентилируется. Это может стать причиной появления грибка на матрасе.

Ребенку до двух лет необходима специальная кровать. Для детей старше двух лет можно покупать более универсальные кровати, например, трансформеры. Если такая кровать действительно качественная, то ребенок может на ней спать до десяти-двенадцати лет.

Вы можете оставить комментарий, или трекбэк с вашего собственного сайта.

Оставьте комент или несколько