Летние завтраки осенью — багеты и омлет

Вторник, Октябрь 21, 2014 14:10

Летние завтраки осенью - багеты и омлет (http://www.doviendi.ru/wp-content/uploads/2014/10/omlet.jpg)»»Каждая осень, которую мы волей-неволей впускаем в жизнь, имеет свое звучание. И даже если какую-то ее печальную мелодии не под силу забыть, создайте всем невзгодам назло собственную. Первые ноты мы вам подскажем: хорошее настроение, ароматный кофе и…

Вкусные багеты

Требуется: багет, вареный куриный окорочок, луковица, твердый сыр – по вкусу, майонез, яйца, ветчина или любая колбаска, масло.

Лук обжарить на масле. Курятину порезать соломкой, сыр натереть. Все это перемешать и заправить майонезом. Порезать багет на куски длиной 6-8 см. Вынуть серединку так, чтобы осталось дно. Заполнить каждый «стаканчик» начинкой и сверху вылить аккуратно яйцо, немного посолить. Затем поставить в разогретую духовку минут на десять (зависит от того, какие яйца вам нравятся – вкрутую или на мягко). Между тем ветчину или колбаску нарезать тонкими полосками, обжарить и украсить ими готовы багеты.

Какое бы блюдо вы ни готовили, настоятельно рекомендуем для него купить яйцо домашнее (http://ecoharmony.ru/catalog/yajtsa-domashnie)»». Во-первых, они вкуснее, а во-вторых, точно нет химии, гормональных добавок и т.п., чем частенько грешат оптовые производители такой продукции.

Летний омлет

Рецептов этого утреннего любимца и взрослых, и детей так много, что их можно вместить даже в несколько томов кулинарного справочника. Один из вариантов омлета – овощной – предлагаем сегодня на завтрак.

Требуется: 1 луковица, 1 баклажан, 1 морковка, 1 сладкий перец, 2 помидора (все — средних размеров), 4 яйца, масло, соль, перец, зелень.

На масле пассеровать нарезанный кубиками лук. Затем положить натертую на крупной терке морковь, немного поджарить, добавить порезанный кубиками баклажан, а когда он уже будет полуготовый – кубики перца и помидоров. Овощи посолить, поперчить и влить взбитые яйца. Жарить минуты две, затем посыпать мелко порубленной зеленью, накрыть сковороду крышкой и на небольшом огне довести до готовности.

Вы можете оставить комментарий, или трекбэк с вашего собственного сайта.

Оставьте комент или несколько