Болгария сегодня: лечебный туризм

Вторник, октября 21, 2014 18:09

Болгария сегодня: лечебный туризм (http://www.doviendi.ru/wp-content/uploads/2014/10/lechebnye-tury-v-bolgariu.jpg)»»Болгария – это одна из немногих стран, где поток туристов не иссякает в любое время года. Конечно, интенсивность туристического потока меняется, но в целом остается довольно высокой. Принято считать, что в Болгарию едут отдыхать те, кто мечтает о море и солнце – летом, желающие покататься на горных лыжах – зимой, рыбаки и охотники – весной и осенью… Вероятно, это так, но в любой сезон в Болгарию приезжают и те, кто хочет получить европейский уровень медицинского сервиса по неевропейским ценам.

Лечебный туризм в Болгарии всегда был популярен: существует множество курортов, как для туристов, так и для местных жителей, предоставляющих огромный спектр услуг. Как правило, у каждого курорта есть своя специализация – она зависит от расположения курорта и от потребностей отдыхающих. Болгары научились эффективно использовать то, что подарила им сама природа.

Велинград справедливо называют СПА-столицей Болгарии — это один из крупнейших термальных курортов страны. В этом городе, расположенном среди красивейших Родопских гор, находится более пятидесяти минеральных источников. Все они относятся к гипертермальным, по химическому составу — к гидрокарбонатно-сульфатным, содержат фтор, натрий и кальций. Бальнеолечебниц в Велинграде много, самыми крупными и известными из них считаются Женска баня, Родонова баня, Кална баня, Сярна баня, Кремъчна баня и Вельова баня, причем каждая из этих лечебниц имеет определенную специализацию. Также в Велинграде расположен национальный реабилитационный центр

«Специализирани болници за рехабилитация». Девин располагается по обоим берегам Девинской реки, в Западных Родопах. Климат этого региона как нельзя лучше подходит для людей, желающих поправить свое здоровье: многочисленные горы защищают его жителей от пронизывающих северных ветров, зима здесь мягкая, а лето нежаркое.

Ласковое солнце и свежий горный воздух идеально подходят для релаксации и реабилитации. Вода в Девине гидрокарбонатно-натриевая, слабоминерализированная, высокощелочная. Также в Девине есть источники, невероятно полезные для людей, страдающих диабетом, ожирением или болезнями почек. Родоновые бассейны эффективно лечат разнообразные кожные заболевания. Купаться в минеральных источниках Девина, открытых и закрытых, можно круглый год – температура воды не опускается ниже 28 градусов.

Курорт Сандански располагается у подножия Пиринского горного массива. Благодаря горному воздуху, умеренно-континентальному климату со средиземноморским влиянием и отсутствию поблизости любых промышленных предприятий, этот курорт является оптимальным для людей, страдающих от таких заболеваний органов дыхания, как астма, хронический бронхит и т.п. Конечно, водолечение будет полезно и для избавления от болезней желудочно-кишечного тракта.

Хисар – поселение с богатой историей, основанное в пятом веке до нашей эры, находится невдалеке от города Пловдив, у подножия массива Сыштинска-Средна-Гора. В Хисаре более двадцати источников с минеральной водой. На этом курорте лечат урологические и гинекологические болезни, а также заболевания печени и желчного пузыря, нервной системы и обмена веществ. Приезжают в Хисар и те, кто страдает заболеваниями опорно-двигательного аппарата.

Поморие – известнейший курорт, специализирующийся на грязелечении. Он находится на черноморском побережье, совсем рядом с Бургасом, а также с Несебром и Солнечным берегом. Изначальное название Помория — Анхиало, или «Около соли». И действительно, помимо моря, рядом с городом находятся два соленых озера – Малое Соленое и Поморийское. Поморию был присвоен международный знак экологической чистоты «Синий Флаг». Курорт известен своим превосходным белым вином и бренди, а также единственным в своем роде «Музеем Соли». Неудивительно, что многие строительные компании избрали Поморие местом для строительства современных жилых комплексов«».

Удачное расположение курорта вкупе с развитой инфраструктурой делает покупку недвижимости в нем выгодной инвестицией. Это понимают не только сами болгары, но и многие иностранцы, в том числе россияне, которые с удовольствием приобретают в Поморие личные апартаменты«».

Вы можете оставить комментарий, или трекбэк с вашего собственного сайта.

Оставьте комент или несколько