Свойства драгоценных камней и металлов

Вторник, октября 21, 2014 18:13

Свойства драгоценных камней и металлов (http://www.doviendi.ru/wp-content/uploads/2014/10/svoystva-dragocennyh-metallov.jpg)»»Драгоценные металлы и камни мы привыкли видеть в витринах шикарных магазинов, в собственной шкатулке для украшений или на мировых знаменитостях, красующихся на обложках дорогих журналов. В этом нет ничего необычного. Человек любит красивые вещи, очень их ценит и уверен, что им полагается особое место. Забавную собачку породы чихуахуа не встретишь в дворовой собачьей будке, как и длинноногих красавиц не встретишь на раздаче заводского буфета. Все это — яркий пример заботы человечества о прекрасном.

Однако, ослепленные красотой, мы зачастую забываем о многофункциональности некоторых вещей, пусть даже речь идет драгоценных металлах или камнях. И вот несколько ярких примеров удивительного использования драгоценностей:

Серебро

Из серебра получаются не только кольца, серьги и цепочки. Этот металл еще и эффективен в борьбе с неприятными запахами. Серебро обладает сильными антибактериальными свойствами, которые способны подавлять рост не только бактерий, но и грибков ткани, что делает его природным истребителем запаха.

Благодаря своим антибактериальным свойствам, серебро активно используется в медицине. Многие производители одежды используют этот металл в своем производстве, повышая ее гигиенические свойства. Другими обширными сферами использования серебра являются оптика и фотография.

Сапфир

Удивительное применение нашли и для сапфира. Любуются этим камнем не только коллекционеры и любители великолепных ювелирных изделий«», но и работники научных лабораторий. Ученые в толстых очках нашли оригинальное применение этому твердому и очень яркому камню. Сапфир используется для создания одного из самых эффектных инфракрасных лазеров. Камень обладает такими уникальными свойствами, что способен даже впитывать инфракрасный свет. Это может напоминать сцену из фантастического фильма, но, поверьте, если обработать сапфир соответствующим образом, он становится полностью невидимым. Поэтому, если специальным раствором обработать автомобиль или одежду, они также станут полностью невидимыми для инфракрасных очков или камер.

Жемчуг

В нашей стране, как и в целом на Западе, жемчуг используют исключительно для ювелирных изделий. В Азии требовании к нему гораздо шире. Измельченный жемчуг используют в медицинских и дерматологических продуктах. Омолаживающие и лечебные крема, зубные пасты, таблетки и другие лекарственные и гигиенические средства не обходятся без добавления жемчуга.

Палладий

Ключом к улучшенным топливным элементам является палладий. Этот близкий родственник платины способен не только красиво выглядеть, но и отлично удерживать водород внутри себя. Этим качеством оперативно воспользовались автозаводы, которые работают над созданием экологических двигателей, позволяющих отказаться от традиционных топливных ресурсов.

Алмазы

Алмазы можно назвать передовиками промышленности: проще перечислить, где их не используют. И далеко не все алмазы выглядят так, как на прилавке ювелирного бутика «Космос Золото«»». До наших глаз доходят только лучшие образцы самоцветов. Многие алмазы имеют черную, неприглядную внешность и применяются исключительно в промышленности. Их перемалывают и используют в качестве универсального покрытия для сверл, пил, шлифованных кругов и другого прочного инструмента, способного прорезать и просверлить все, что угодно.

В быту алмазы используются при изготовлении радиаторов, окон и даже высокочастотных динамиков. Широкое применение этот сверхпрочный камень получил и в научной сфере. Тут уж не поспоришь: ученые разбираются в камнях не хуже ювелиров. Они используют алмазы, как и сапфиры, в лазерах. Ими созданы удивительнейшие специальные ячейки с алмазными наковальнями, используемые для симуляции массивной гравитации других планет.

Золото

Золото используется везде и повсюду: в валюте, стоматологии и даже в декоре интерьеров и зданий. Но в бутике ювелирных украшений «Космос Золото» этот драгоценный металл служит конкретной цели: наполняет мир красотой. Этой высокой миссии предназначены также другие металлы и камни, о которых мы Вам рассказали. Приобретайте для себя в нашем бутике ювелирные изделия, создавайте с ними свой неповторимый образ и при случае, в компании, поразите окружающих своими обширными познаниями в области применения металлов и драгоценных камней.

Вы можете оставить комментарий, или трекбэк с вашего собственного сайта.

Оставьте комент или несколько