Осенняя депрессия – как преодолеть?

Среда, октября 22, 2014 14:31

Осенняя депрессия – как преодолеть? (http://www.doviendi.ru/wp-content/uploads/2014/10/osennaya-depressia.jpg)»»По подсчетам психологов почти каждый второй человек страдает от осенней депрессии. Пасмурные дни явно не способствуют активной деятельности, не хочется ни работать, ни учиться, ни гулять, и даже вставать утром очень трудно.По словам врачей, такое состояние обусловлено уменьшением светового дня, да и самих солнечных дней становится все меньше. Если не принять соответствующих мер, то может даже развиться хроническая депрессия (http://rehabclinic.ru/inform/publikacii/hronicheskaya-depressiya/)»». А это уже очень и очень серьезно. Как побороть осеннюю хандру? Как защититься от ее воздействия?

Так как основной причиной возникновения осенней депрессией является уменьшение количества солнечного света, то нужно чем-то заменить его. Одним из способов этого является увеличение количества эндорфина – гормона радости.

Достичь этого можно, окружив себя жизнерадостными цветами и увеличив количество несолнечного света. Не сидите в темноте или потемках, в солнечные дни гуляйте как можно больше, тусклые лампочки замените на более мощные (лучше немного потерять в деньгах на оплате электричества, чем постоянно ходить хмурым). Места, где вы проводите больше всего времени, окружите яркими вещами. Это могут быть разноцветные стикеры, яркие фрукты в вазе, жизнерадостные картины, и даже яркий рисунок на рабочем столе компьютера может уменьшить склонность к осенней депрессии.

Еще один способ борьбы с осенней депрессией – движение, чем его больше, тем лучше. Ведь эндорфины вырабатываются и во время физических нагрузок. Зарядка, прогулки, танцы – все это заметно поднимет настроение. Если у вас офисная работа, приобретите ручной экспандер. Периодически занимаясь с ним, вы также поможете себе. Да и времени рабочего это не отнимет. «Жать» резину ведь можно и во время телефонного разговора, и при чтении документов или писем.

Хорошо помогает от осенней депрессии и сон. Ведь наши предки ложились с солнцем и с ним же и вставали, и никаких депрессий у них не наблюдалось.

Вы можете оставить комментарий, или трекбэк с вашего собственного сайта.

Оставьте комент или несколько