Сколько живут зубы без нерва?

Пятница, февраля 13, 2015 12:50

Сколько живут зубы без нерва? (http://www.doviendi.ru/wp-content/uploads/2015/02/zub-bez-nerva.jpg)»»Часто только зубная боль приводит пациента в стоматологический кабинет. Если даже лекарства и препараты от зубной боли не помогают, стоматолог, осмотрев вас, ставит диагноз пульпит или воспаление нерва. Количество корневых каналов в зубах человека отличается от одного до четырех. Иногда, очень редко, встречается и семь каналов в одном зубе.

Поскольку зубная боль может возникнуть в любое время суток, очень кстати для пациентов будет такая служба, как круглосуточная стоматология«». Дежурный врач-стоматолог всегда поможет устранить возникшую проблему или, в крайнем случае, облегчить состояние больного.

Для успешного прогноза срока службы депульпированного зуба (это такой зуб, у которого забрали нерв и пролечили каналы):

  • Все каналы должны быть опломбированы в стерильных условиях вверх — обязательное условие стерильности это использование коффердама, латексной изоляции для зуба.
  • Необходимо убрать все нерв. Из всех каналов.
  • Желательно использование увеличительных систем (микроскоп, линзы) для того, чтобы видеть, что есть внутри канала.
  • Корневые каналы должны быть опломбированы современными материалами, которые пломбируют не только главный канал, но и микроканалы, идущие в сторону от основного.
  • Обязательно закрыть герметично зуб пломбой, реставрацией или преимущественно коронкой для предотвращения попадания инфекции в канал зуба.

При точном выполнении всех правил лечения корневых каналов зуба, депульпированные зубы живут так же, как и зубы с нервами.

Итак, примерно 20% прогноза зависит от пациента, от его поведения с собственными зубами, 20% от того, насколько был разрушен зуб и 60% от врача, его образования, умений, навыков, оборудования, материалов, которые он использует.

Рядовому пациенту трудно проверить соблюдение всех этапов лечения и точности их выполнения, но уровень материалов можно оценить по прайсу стоматологического кабинета, не может быть при дешевых ценах качественных материалов и услуг. И наоборот, уважающий себя врач не будет работать дешевыми, некачественными материалами.

Вы можете оставить комментарий, или трекбэк с вашего собственного сайта.

Оставьте комент или несколько