Коварная энцефалопатия

Пятница, Февраль 27, 2015 18:55
Рубрика: Без рубрики

images (http://www.doviendi.ru/wp-content/uploads/2015/02/images10.jpeg)»»Энцефалопатия — это не одно заболевание, а целый комплекс недугов головного мозга. Результатом гибели клеток мозга служит отравление, недостаточное снабжение кислородом и плохое кровоснабжение. В определение болезни входят разные заболевания мозга.

Страдают этим заболеванием в основном люди старшего возраста, тем, кому уже давно сорок лет, но болезнь с каждым годом молодеет. В России по статистике больных с этим диагнозом около 6%, это одно из первых часто встречающихся случаев.

Причины возникновения энцефалопатии общеизвестны — это артериальная гипертония, атеросклероз сосудов, остеохондроз, травмы головы и позвоночника. Сахарный диабет, наследственность и вредные привычки, такие, как алкоголь и курение.

Плохому кровоснабжению мозга способствует энцефалопатия, развивается гипоксия, что и приводит к гибели клеток. Вызывая нарушения в эмоциональной и двигательной сфере. И в конце приводит больного к инвалидности.

Болезнь делится на виды: классическая и галопирующая. Затем происходит деление на стадии:

I Отличается лёгкими нарушениями и не имеет нарушений в неврологии.

II Квалифицируется явными расстройствами двигательной системы и нарушениями в эмоциональной сфере.

III Это ярко выраженная деменция и значительные психические и двигательные расстройства.

Для того чтобы поставить точный диагноз. Надо пройти клинические обследования:

Биохимический анализ крови.

Анализ на наличие наркотиков и токсинов в крови.

Магнитно – резонансную томографию, определяющую изменения структуры мозга. Очень хорошая клиника находиться в Санкт-Петербурге. Там новое современное оборудование и отличные врачи. Цены на МРТ в Санкт-Петербурге ( http://dcenergo.ru/diagnostika/magnitnorezonansnaya_tomografiya/» target=»_blank)»» вполне не дорогие.

Метаболические тесты, определяющие уровень кислорода, глюкозы, аммиака.

Иммунохимический анализ крови на присутствие антител.

Электроэнцефалограмму, позволяющую оценить активность мозга.

Доплерографию, чтобы узнать скорость кровотока мозга.

Пройдя комплексное обследование, невролог уже поставить верный диагноз вашего заболевания. Назначит адекватное лечение позволяющее снизить симптомы энцефалопатии. Улучшится кровообращение. Нужно постоянно принимать аспирин, он разжижает кровь, предотвращает образование тромбов.

Наравне с фармацевтическим лечением, можно применять народные средства. Бальзам этот называется «Волшебное трио», составляется он из трёх настоек: В 0,5 литрами спирта добавить 40 гр. головок красного клевера и убрать в тёмное место, настоять две недели, затем процедить через несколько слоёв марли. Таким же образом приготовить пятьдесят граммов диоскореи кавказской. Пятьдесят граммов прополиса раскрошить и залить стаканом спирта, настоять десять дней. Все три настойки смешать и пить три раза в сутки по чайной ложке два месяца. Эффект будет лучше, если принимать бальзам и лекарства вместе. Настраивайтесь на то, что лечение будет долгим.

Если вам поставили диагноз, что у вас энцефалопатия в срочном порядке откажитесь от алкоголя и курения. Приведите в норму ваш вес. Займитесь физкультурой и правильным питанием, больше овощей и фруктов. Следите за артериальным давлением. Всё это поможет избежать неприятных моментов во время заболевания.

Вы можете оставить комментарий, или трекбэк с вашего собственного сайта.

Оставьте комент или несколько