Полезные свойства капусты
Среда, Март 4, 2015 5:13(http://www.doviendi.ru/wp-content/uploads/2015/03/images21.jpeg)»»Капуста на нашем столе давно привычный овощ, который стал совершенно обыденным в нашей жизни. Многие знают о том, что капуста полезна, но только единицы владеют полной информацией об уникальных возможностях этого огородного чуда. Бытует даже интересное мнение — чтобы у женщины была идеальная грудь (http://www.beauty-plaza.ru/ru_ideal_bust)»», она должна есть большое количество любого вида капусты.
О пользе этой сельскохозяйственной культуры написано огромное количество научных трудов. Применение капусты широко распространено в традиционной и народной медицине, при диетическом питании, косметологии. Особенно распространено использование капустного сока, его используют для приготовления различного рода масок, для лица способствующих отбеливанию и увлажнению кожи.
Употребление сока капусты помогает скорейшему излечению язвенной болезни, хронических форм гастрита, ожирения, заболеваний печени и селезенки. Если капустный сок смешать с небольшим количеством сахара, его можно использовать в народной медицине от голосовых хрипов, при бронхиальном кашле. Теплый сок квашеной капусты используют в лечении геморроя, а также в виде слабительного средства. Свежеприготовленный, разбавленный водой сок, отлично справляется с воспалением горла и голосовых связок при полоскании.
Не меньшей пользой обладает свежий капустный лист, он успешно борется с такими заболеваниями, как: экзема, радикулит, мигрень, а также повязки из свежих листьев часто используют при ожогах. При головных болях, остеохондрозе рекомендуют прикладывать капустный лист на болевые точки.
Состав содержащихся в капусте витаминов положительно влияет на сосуды, а употребление овоща в сыром виде оказывает профилактическое действие от ишемической болезни сердца, атеросклероза, подагры. Белокочанная капуста богата также содержанием таких необходимых для организма веществ и микроэлементов как кальций, йод, медь, калий, фтор, кобальт, железо. Стоит заметить, часть питательных и полезных свойств теряется при термической обработке, а ранние сорта не рекомендовано соединять с поваренной солью.
Незаменимый продукт в диетическом питании, из-за высокого содержания клетчатки, она обладает превосходными вкусовыми качествами, легко сочетающимися с другими овощами. В том числе капуста способна быстро дать организму чувство насыщения. А прекрасные овощные коктейли с использованием капусты являются замечательным средством для выведения шлаков из организма при похудении.
Говорить о пользе целительницы с огородной грядки можно бесконечно, но перечислить все достоинства капусты совершенно невозможно. Регулярное употребление свежего овоща и продуктов из него станет залогом здоровой и долгой жизни.