Париж — Дакар — дорогое удовольствие…

Четверг, июля 14, 2011 12:19
Париж - Дакар - дорогое удовольствие

(http://www.doviendi.ru/wp-content/uploads/2011/07/dakar.jpg)»» Париж — Дакар — дорогое удовольствие

Ралли Париж — Дакар — мощный финансовый механизм, участие в этой гонке требует больших расходов. Здесь крутятся астрономические суммы, украинцам такие заполучить очень трудно. Если же найти их, то организационные вопросы можно легко решить.

В Украине много таких людей, которые хотели бы поехать на авторалли Париж – Дакар. В нашей стране 55 автомотоклуб, и члены их мечтают попасть на Париж — Дакар. Обидно, что их мечты остаются неосуществленными.

Предположим, вы нашли сумму, нужную для поездки на ралли. Вам следует аккредитоваться на официальном сайте соревнования. Аккредитация стоит десять тысяч евро. Важно купить или арендовать нормальный автомобиль. И не только для поездки на Париж — Дакар — еще предстоит потренироваться несколько месяцев перед стартом.

Чтобы нормально купить авто, одного желания и денег мало. Нужно еще выбрать хорошую фирму, которая дорожит своей репутацией. Тогда у вас в будущем не возникнет никаких осложнений с обслуживанием и запчастями.

Купить автомобиль, который может преодолевать трудные дороги пустыни в Украине невозможно. Их изготавливают французы, которые играют первую скрипку в этом деле, а также немцы, итальянцы, японцы. Вот у них и можно арендовать.

Цены высокие — от ста тысяч евро. Чем дороже авто, тем выше шансы участников хорошо выступить на ралли.

Если аренда достигает несколько сотен тысяч евро, то сколько же стоят сами автомобили?

Цены разные. За миллион евро можно купить более-менее хороший автомобиль.

Одна поездка в Париж – Дакар стоит гораздо больше цены машины. Авто можно назвать музыкальным инструментом, цена которого составляет пять процентов бюджета команды. А команда — это оркестр, содержание его обходится недешево. Здесь на кону миллионы.

Можно уложиться и в сто тысяч долларов. Но тогда вы разобьете машину уже на первом повороте. За сто тысяч можно только стартовать, а чтобы финишировать, нужно вложить гораздо больше денег.

Само ралли — убыточное. За победу и участие там платят копейки. Деньги же отрабатывают на рекламе спонсоров и лидеров команд. Это серьезный, мощный бизнес. Некоторые участники ралли Париж — Дакар зарабатывают 35 миллионов евро в год. Поверьте, там крутятся миллионы!

Вы можете оставить комментарий, или трекбэк с вашего собственного сайта.

Оставьте комент или несколько