Травы в кулинарии
Понедельник, Март 23, 2015 15:58
Свежие травы доступны в течение всего года. Ничего удивительного — травы могут быть использованы в кулинарии, так как они имеют не только восхитительный вкус, но и придадут вам энергию!
Кориандр.
Он имеет сложный вкус: горький с тонким сладким намёком. Кориандр достаточно известен и широко используется в азиатской кухне, особенно в Таиланде и Индии. Кориандр применяется перед подачей блюда на стол. Успешно заменяет петрушку в супах и бульонах. Это прекрасное дополнение к весеннему соусу. Масло кориандра, имеет противовоспалительное и обезболивающее действие.
Орегано.
Орегано является составной частью итальянской кухни — пицца, фокачча и макаронные изделия. Блюда из говядины и свинины охотно сочетаются с орегано и тимьяном. Обладает антисептическим, противогрибковым, обезболивающим действием, и борется с вирусами. Попробуйте домашние помидоры с орегано, оливковым маслом и чесноком. Просто замечательно!
Тимьян.
Сухой и слегка пряный. Важный компонент блюд провансальской кухни. Идеально подходит для маринования. Также хорошо сочетается в десертах, нарушая их сладость.
Бэзил.
Он характеризуется пряными нотами. Весной, особенно рекомендуется для фруктовых и овощных коктейлей и освежающих лимонадов.
Мята.
Мята всем знакома своими ароматическими и освежающими свойствами. Мята подходит к фруктовым десертам, лимонадам, коктейлям и напиткам. Хорошо сочетается особенно с цитрусовыми. В сочетании с мелиссой, имбирём, медом и корицей создает уникальный травяной чай от простуды.
Петрушка.
Одна из самых универсальных трав — подходит для блюд с овощами, рыбой и морепродуктами. Подходит ко всем вкусным супам. Петрушка укрепляет надпочечники, улучшает кровообращение, освежает дыхание и положительно влияет на зрительные нервы. Коктейль с петрушкой, яблоками и лимонным соком просто витаминная бомба!
Любисток.
Вкус слегка горьковатый, сильный и ароматный. Придаст глубокий вкус, даже самому обыкновенному супу! Сочетается с птицей, рыбой и морепродуктами. Любисток улучшает кровообращение, насыщает кислородом, стимулирует печень и желчный пузырь.
Майоран.
Майоран незаменим при приготовлении утки или гуся. Он любит компанию белой рыбы и баранины. Он также хорошо в блюдах их бобовых. Улучшает пищеварение, способствует циркуляции крови и снимает напряжение.
Мелисса.
Мелисса имеет свежий и цитрусовый оттенок. Идеально подходит для десертов, горячих и холодных напитков. Она успешно заменит мяту в лимонадах и напитках. Хорошо будет сочетаться в весеннем салате. Успокаивает и снимает стресс.
Розмарин.
Идеально подходит для жареного мяса, овощей и рыбы. Повышает артериальное давление. Он будет полезен также для летнего варенья, особенно в сочетании с персиками. Добавьте его в начале варки.