Травма глаз, что делать?

Пятница, апреля 3, 2015 15:11

images (http://www.doviendi.ru/wp-content/uploads/2015/04/images6.jpg)»»Что может быть ценней чем зрение? С помощью него мы воспринимаем окружающий мир и видим всю его красоту. И когда зрение начинает ухудшаться, это негативно сказывается на общем состоянии всего организма и самочувствия человека. Проблемы со зрением могут возникать вследствие офтальмологических заболеваний, лазерная коррекция зрения (http://clinica-dr-sovva.com.ua/ru/)»», в таких случаях помогает практически полностью избавится от всех недугов. А также привести к ухудшению зрения или даже полной слепоте может физическая травма глаза, которая нарушает целостность покрова глазного яблока.

Медики делят травмы глаза на несколько типов. Это может быть химический ожог глаза, ионизирующие облучение, травма после удара или попадания какого либо предмета, ожог или обморожение. Бываю такие случаи, когда жалобы обоснованы сразу на нескольких видах.

Что же нужно делать, чтобы оказать первую помощь при травме глазного яблока? Самое первое правило при такого рода помощи заключается в том, что руки должны быть чистыми или в стерильных перчатках.

Если вы видите, что это химический ожог, тогда следует немедленно промыть глаз большим количеством проточной воды и сразу везти в больницу. Прибегать к помощи капель и других медицинских препаратов крайне не рекомендуется, так как в их составе может быть кислоты, которые могут входить в химическую реакцию с причиной ожога. Тогда впоследствии лечение глаукомы (http://clinica-dr-sovva.com.ua/ru/uslugi/lechenie-glaukomy)»» буде лишь малой частью возможных проблем.

Ионизирующие поражение глаз может иметь крайне негативные последствия, потому рекомендуют сразу же ограничить активность глаз и немедленно отправляться к врачу.

А если вы столкнетесь с механическим повреждением, то тогда последовательность действий такова: сначала нужно обеспечить полную невозможность движения глазного яблока и всей головы. Далее необходимо наложить мягкую, не забываем, стерильную повязку и если это возможно удалить источник трения.  А в случае с попаданием инородных предметов в глаз, их нужно извлечь чистой салфеткой, делать нужно это очень аккуратно, после чего глаз нужно промыть проточной водой.

Лечение таких травм, это конечно же не лечение катаракты (http://clinica-dr-sovva.com.ua/ru/)»», тут все довольно проще, так как в большинстве своем не требуется хирургическое вмешательство. Врач осматривает повреждение, делает свои выводы и выписывает лечение согласно степени тяжести травмы и причинного фактора. В основном это различные мази и капли.

 

Вы можете оставить комментарий, или трекбэк с вашего собственного сайта.

Оставьте комент или несколько