Грибок на ногтях

Понедельник, апреля 6, 2015 7:57

images (http://www.doviendi.ru/wp-content/uploads/2015/04/images12.jpg)»»Посещая спортзал, бассейн или маникюрный кабинет можно заразиться таким неприятным заболеванием ногтей, как онихомикоз или просто грибок. Наличие ссадин, трещин в меж пальцевых складках, а также их узость, плоскостопие создают предпосылки для проникновения грибка в кожу. Кроме вышеперечисленных мест, грибок ногтей можно подхватить в теплое время года, когда наблюдается повышенная потливость нижних конечностей.

Для предотвращения инфицирования кожи грибком необходимо соблюдать личную гигиену, а также протирать стопы и меж пальцевые складки после посещения сауны или спортзала антимикотическими растворами.

Инфицирование грибком начинается в большинстве случаев с меж пальцевых складок (третьей и четвертой), а также в местах под пальцами, подошвах и в области свода стопы.

Течение заболевания характеризуется ярко выраженными воспалительными процессами — образованием трещин, язв, эрозий, ссадин. Необходимо тщательно высушивать пальцы ног после купания, принятия ванны и др. Данные меры необходимо осуществлять после проведенного лечения и до тех пор, пока не отрастут здоровые ногти. При нарушении кровообращения вследствие сосудистых заболеваний нижних конечностей (что случается довольно часто у людей старшего возраста) появляется благоприятная почва для возникновения ногтевого грибка (http://www.laserhouse.com.ua/gribok» target=»_blank)»». Впоследствии зараженные грибком ногти разрыхляются и утолщаются, меняется их цвет, они становятся грязно-серыми, появляются неровности, ногти слоятся и крошатся.

Грибок опасен и коварен. Народных методов лечения в некоторых случаях оказывается недостаточно. Если не провести своевременное эффективное лечение, болезнь может переместиться на ноги. Необходимо провести обследование у врача-специалиста, сдать необходимые анализы, что позволит определить тип грибка.

Острое течение грибковой инфекции переходит в хроническое при отсутствии лечения или неправильном лечении. Болезнь осложняется отделением ногтевой пластины от ложа, что приводит к под ногтевому гиперкератозу.

Необходимо также тщательным образом дезинфицировать всю обувь зараженного грибком человека ватным тампоном, смоченным в 80% уксусной кислоте. Врач назначит правильное эффективное лечение в соответствии с диагнозом.

Вы можете оставить комментарий, или трекбэк с вашего собственного сайта.

Оставьте комент или несколько