Идеальная семья и советы по ее сохранению

Понедельник, апреля 6, 2015 8:06

images (http://www.doviendi.ru/wp-content/uploads/2015/04/images13.jpg)»»Многие девочки с детства привыкают, что сказки являются самой точной инструкцией к счастливой семейной жизни. Именно из сказок девочки черпают информацию о том, что нужно делать, чтобы найти принца, выйти за него замуж и жить долго и счастливо. Однако, гораздо позже у девочек возникает вопрос о том, что было после свадьбы и сакраментальной фразы «и жили они долго и счастливо». Сказки об этом молчат. Видимо, у сказок по правилам жанра должен быть счастливый конец, и неприглядную часть истории предпочитают не рассказывать. Ведь кому придет в голову, что у Принца и Золушки могли возникнуть ссоры из-за носков под кроватью или мании к чистоте?

Так, в реальной жизни после свадьбы может возникнуть тысяча проблем. И зачастую, найти решение очень сложно, хотя, разумеется, возможно. Но тут надо заметить одну очень важную вещь: решение проблемы должны искать оба супруга. Какой бы идеальной ни была жена или муж, без общих усилий не обойтись.

Итак, первое и самое главное. Муж и жена должны беречь друг друга, на этом и строится основа брака и семейной жизни. Если же этого не происходит, и заботы друг о друге нет, и не предвидится, то зачем было соединять судьбы? Так, чем терпимее будет муж к жене, или наоборот, жена к мужу, тем крепче будет брак и счастливее семейная жизнь.

Нужно упомянуть и то, что в семейной жизни нет места лжи. Даже, так называемая «ложь во благо», не принесет счастья в дом, напротив, она может испортить абсолютно все взаимоотношения, какими бы теплыми они ни были. Так, любая ложь способна лишить человека доверия, без которого не возможна жизнь в браке. Не стоит даже надеяться, что обман не будет раскрыт, в любом случае супруг или супруга обязательно узнают правду.

Однако, если в семьи нет лжи, то это вовсе не значит, что в ней нет недомолвок или недосказанности. Довольно часто бывают случаи, когда один из супругов боится рассказать другому о своих проблемах, неприятностях или интересах, боясь, что другому будет не интересно или неприятно слушать об этом. На самом деле, этого бояться не стоит, ведь супруг является самым близким человеком, способным поддержать и помочь.

Теперь об интересах. Даже если супруги не разделяют интересов друг друга, то это вовсе не значит, что эти интересы нужно осуждать или, что еще хуже, пресекать их. В семейной жизни необходимо уважать интересы друг друга. Именно уважение права другого на хобби, интерес, какое-то занятие или увлечение скорее всего станет залогом желаемого мира и покоя в семье.

Конечно, мир не сказка, но если супруги любят друг друга, то весьма вероятно, что они создадут свою сказку друг для друга.

Вы можете оставить комментарий, или трекбэк с вашего собственного сайта.

Оставьте комент или несколько