Твикс. Рецепт

Вторник, Апрель 7, 2015 10:16
Рубрика: Без рубрики

images (http://www.doviendi.ru/wp-content/uploads/2015/04/images17.jpg)»»Многие достаточно часто покупают в магазинах батончики «Твикс». Это действительно очень вкусная конфета.

Неплохо бы было научиться самим ее готовить, и лакомиться ею, когда захочется. К тому же это получится очень просто и намного дешевле.

Для приготовления конфет «Твикс» вам понадобятся: четыреста грамм сливочного масла, два стакана муки, пол стакана сахара, две банки сгущенного молока и около трехсот грамм молочного шоколада.

Вначале нужно нарезать масло средними кубиками. Совсем немного масла обязательно нужно оставить на карамель. К маслу добавляйте муку и сахар. Перемешивайте все очень тщательно. Удобнее всего это делать с помощью блендера, однако, если его нет, то можно это сделать и вручную. Должна получится однородная крошка. Ее нужно высыпать в формочку, разровнять и утрамбовать. Теперь поставьте форму в духовку минут на двадцать при ста восьмидесяти градусах.

Карамель для конфеты готовиться на сковороде. Оставшееся масло выкладываем на сковороду, туда же выливаем и сгущенное молоко. Проваривайте смесь, немного помешивая. Должна образоваться карамель. Примерно через двадцать минут она должна начать густеть.

Даем коржу и массе остыть. Корж обязательно должен быть полностью остывший.

Дальше, на корж аккуратно выкладывайте карамельную массу, постоянно разравнивая ее.

Теперь нужно растопить шоколад. Это достаточно просто сделать на водяной бане, а еще проще — в микроволновке. Топленый шоколад вылейте сверху на застывшую карамель и хорошенько разровняйте. Теперь все это нужно отправить в холодильник до полного застывания.

Когда все будет готово, можете угощаться лакомством. Вы можете подать его как торт, или же порезать на полосочки, кубики и тому подобное.

Если вы хотите получить конфеты, полностью глазурованные шоколадом, то отправьте «Твикс» в холодильник без слоя шоколада. Когда карамели и корж полностью застынут, нарежете их, и обмакните каждый кусочек в шоколад.

Если такой рецепт придется вам по душе, вы можете готовить его хоть каждый день для свей семьи и друзей.

В дальнейшем можете экспериментировать со вкусом и начинкой. Возможно, вам не хватало орехов в этой конфете, или вы захотите добавить в корж изюм.

Главное – не бойтесь пробовать новые блюда и рецепты, не расстраивайтесь из-за мелких неудач, и тогда у вас обязательно все получиться.

Вы можете оставить комментарий, или трекбэк с вашего собственного сайта.

Оставьте комент или несколько