ЧТО ТАКОЕ БЕЛЫЙ ЧАЙ

Среда, Апрель 8, 2015 8:22
Рубрика: Без рубрики

images (http://www.doviendi.ru/wp-content/uploads/2015/04/images21.jpg)»»Белый чай впервые появился в Китае около 880 лет назад. Его подавали при дворе императора, он ценился за утонченность вкуса, неповторимость аромата, считалось, что проясняет ум и опускает внутренний жар. Некоторые сорта, выведенные для того, чтобы изготовить белый, уже известны 100 – 150 лет. Чай назвали белым, потому что чайная почка покрыта белым ворсом и выглядит абсолютно белой. Характерной особенностью белого чая является то, что чайный лист сохраняют в том виде, в каком он растет на кусте, при минимуме человеческого воздействия на него, и максимума сохранения природных качеств. Лист белого чая (http://zavari.ua/tea/belii)»» должен быть очень нежным, поэтому его собирают ранней весной, для того, чтобы сохранить природную нежность листа, его только высушивают, при этом не обжаривают, и не скручивают.

ЧЕМ ПОЛЕЗЕН БЕЛЫЙ ЧАЙ?

В настоящее время белый выращивают только в Китае. Считается, что благодаря регулярному употреблению белого чая Мао Цзедун достиг своего долголетия, Из всех видов чая , белый считается самым полезным, так как в нем сохранены все природные качества листа, он укрепляет иммунную систему, предохраняет от вирусов и бактерий, способствует хорошей работе сердечно – сосудистой системы, так же помогает при боли в горле и заболеваниях дыхательной системы. мягким, Завари белый чай, и он дает светло – желтый настой с очень мягким, сладковатым вкусом.

ГДЕ КУПИТЬ НАСТОЯЩИЙ БЕЛЫЙ ЧАЙ?

Очень много сортов китайского белого чая марки «Бриллиантовый дракон» в интернет – магазине «Завари»: «Цветок персика» — самые нежные почки в сочетание с цветками персика и личи, при заваривании имеют золотисто – медовый цвет. С тонким фруктовым ароматом, напиток имеет отличные тонизирующие свойства. «Белая клубника» — в форме китайского фонарика, для этого почки вручную связывают в шар. Завари его и получишь освежающий напиток с цветочным ароматом. «Белый пион» — в его состав входят не только белые почки, но и молодые чайные листики сорта Да Бао, произрастающего только в северной провинции Fujian. Этот светло – оливкового «Серебряные иглы» — это один из наилучших белых чаев, изготавливается из самых нежных молодых почек, которые собираются ранней весной и проходят обработку в день сбора.Он светло – золотистого цвета с долгим сладким послевкусием. «Снежный пух» — содержит большое количество чайных почек, с уникальным ароматом, производится в провинции Аньхой. Завари и получишь светло-оливкового цвета, мягкий на вкус, с ароматом цветов. Есть еще одна из известных марок производящая белый чай «Млесна», который Вы можете купить в интернет – магазине «Завари». «Серебряный чай» — это один из самых дорогих и утонченных чаев, для того чтобы изготовить 1кг. этого чая, необходимо 25 000 чуть распустившихся почек. Чай имеет светло – золотистый оттенок и приятный бархатный вкус. Белый чай самый изысканный из всех видов чая.

Вы можете оставить комментарий, или трекбэк с вашего собственного сайта.

Оставьте комент или несколько