Ваш садовый измельчитель

Среда, апреля 8, 2015 8:37

images (http://www.doviendi.ru/wp-content/uploads/2015/04/images22.jpg)»»Приближается дачный сезон. У многих нас уже в крови любовь к земле. Летом на даче хочется не только продуктивно поработать, но и восстановить силы после зимы, позагорать, накупаться всласть и запаслись дарами леса.

Есть враги всякого отдыха – сорняки. Многолетние надо вытаскивать из земли, чтобы ни кусочка не осталось. Иначе все зарастет. А с однолетними совсем беда. Соседушки любят одуванчики, например! Семена сорняков могут десятилетиями спать в почве. Чтобы им пуститься в рост, нужны условия: вода, тепло и солнечный свет. Воду не перекрыть. От тепла не спрятать. Остаётся притенять.

Почву можно засыпать слоем любой мульчи в 20 сантиметров. Мульчей может послужить перепревший опилок, компост, хвоя, и другие субстраты. Когда они перегниют, превратятся в органические удобрения. Это выгодно.

Опилки и кора покупаются целыми самосвалами. Не сильно дорого. Но если каждый год тратиться, то жалко денег.

Или можно один раз в жизни потратиться на садовый измельчитель. Он напоминает мясорубку. Если правильно его выбрать, то многое ненужное превратится в мульчу. Измельчитель съест и ветки до 4 сантиметров толщиной, и шишки, щепу, кору, стебли многолетних сорняков. Заодно и избавит от мусора. Измельченный субстрат быстрее превратится в удобрение.

Также измельчитель может накрошить пластиковые бутылки, упаковки, старые башмаки (без металлических деталей) и тапки. Получится смесь для отсыпки садовой дорожки. Только без фанатизма. Проверьте, что под силу вашему полиглоту.

На западе с помощью разной мульчи декорируют газон. Как будто ковер на улице! И не требует прополки! А под низом червячки для рыбалки…

Вы можете оставить комментарий, или трекбэк с вашего собственного сайта.

Оставьте комент или несколько