Музеи Рима

Четверг, Апрель 9, 2015 6:20

images (http://www.doviendi.ru/wp-content/uploads/2015/04/images25.jpg)»»По понятным причинам Рим часто называют музеем под открытым небом. Это не удивительно, так как он может похвастаться одним из самых больших коллекций искусства, скульптуры и древних реликвий во всем мире. Когда дело доходит до посещения музеев, каждый человек имеет свои собственные вкусы. Рим предлагает широкий ассортимент музеев от древних сокровищниц до современных смелых выставок.

Палаццо Массимо

Когда это заведение только открыло свои двери в 1889 году — оно представляло собой эксклюзивный дом Museo Nazionale Romano. На протяжении многих лет музей расширился настолько, что к 2000 году, его пришлось разместить среди 4-х разных мест. Palazzo Massimo считается одним из ведущих археологических музеев из всей обширной коллекции реликвий. Здесь вы найдете такие величайшие сокровища, как коллекция оригинальных греческих скульптур, обширная коллекция монет и древние христианские саркофаги. Неподалеку находятся отели рима 3 звезды в центре города (http://ostrovok.ru/hotel/italy/rome/star3/» target=»_blank)»».

Мемориальный дом Китс-Шелли

Прямо в центре города, на красивой площади Италии находится квартира, где великий английский поэт-романтик Джон Китс провел последние дни своей жизни. Поэт был известен своими стихами «Ода соловью» и «Она идет в Красоте». Эта квартира позже превратилась в небольшой музей, который демонстрирует различные важные письма, памятные вещи, рукописи, картины и книги, которые показывают жизнь Китса и Биши Шелли, а также Байрона, Вордсворта, Роберта Браунинг, Элизабет Баррет Браунинг и Оскара Уайльда. Выйдя из музея, в шаговой доступности вы найдете отели рима 3 звезды с 3 отдельными кроватями цены (http://ostrovok.ru/hotel/italy/rome/» target=»_blank)»» которых вас приятно удивят.

Палаццо Барберини

Национальная галерея старинного искусства является одним из самых драгоценных дворцов Рима и пионером стиля барокко. Три великих вдохновителя по заказу Барберини взялись за его строительство, чтобы создать роскошный дворец 17-го века: Карло Мадерно, Франческо Борромини и Джан Лоренцо Бернини. Начиная с 1949 года, дворец служил Национальной галереей античного искусства. Первый этаж галереи является фаворитом среди любителей искусства за счет своей прекрасной коллекции из 16 и 17 работ, включая Рафаэля «Форнарина», «Юдифь и Олоферн», «Караваджо», а также картины Липпи и Гвидо Рени.

Национальный музей Кастель Сант-Анджело

При доминирующем расположении, возвышающимся над рекой Тибр, трудно не поразиться огромному зданию Кастель Сант-Анджело. Замок был построен, чтобы служить мавзолеем для императора Адриана, но к 6-ому веку его превратили в папскую крепость. Благодаря тайным проходам папы могли уйти от опасности в разные дворцы Ватикана. Сегодня в замке находится музей.

Вы можете оставить комментарий, или трекбэк с вашего собственного сайта.

Оставьте комент или несколько