В чем польза ароматерапии для массажа

Понедельник, Апрель 13, 2015 20:11
Рубрика: Без рубрики

honney-massage-3 (http://www.doviendi.ru/wp-content/uploads/2015/04/honney-massage-3.jpg)»»Ароматерапия заключается в оказании благотворного воздействия на организм пациента некоторых летучих ароматических веществ, которые, главным образом, вырабатываются на основе растений и сохраняются в виде эфирных масел
Для создания того или иного аромата эфирные масла сначала смешивают, а затем подогревают на специальной арома-лампе.
Иногда массажист, который использует в своей практике эфирные масла, становится похожим на парфюмера, гармонирующего ароматы путем смешивания эфирных масел.
Но массаж«» это отличная возможность использовать эфирные масла для нанесения на кожу пациента. При этом такие эфирные масла предварительно смешиваются с соответствующей масляной основой.
Такой основой могут быть сладкое миндальное масло, масло из виноградных косточек, масло сафлора, соевое, кокосовое и даже подсолнечное.Более сорока различных масел можно использовать.

Во время массажа происходит проникновение эфирных масел через кожу. Вследствие этого их лечебный эффект увеличивается в два-три раза по сравнению с обычной ароматерапией.
Специфические запахи, окружающие пациента во время массажа могут:

  • способствовать расслаблению;
  • повышать тонус и бодрить;
  • повышать чувственность и др.

Применение аромамассажа по сравнению с обысчным массажем позволяет быстрей и легче разогреть ткани тела, а на центральную нервную систему оказывается более сильное успокаивающее или тонизирующее воздействие в зависимости от цели, которую ставят перед началом процедуры.
При этом наблюдается продление эффекта массажа на 40-90 минут.
Отмечают и некоторый биоэнергетический контакт между руками массажиста и пациента.
В ароматическом массаже вовсе не нужны сильные воздействия на мышцы тела, поэтому, как правило, применяют мягкие круговые движения.
Ароматерапия достаточно хорошо переносится большинством людей. Однако, во время массажа, когда эфирные масла попадают прямо на кожу пациента, в редких случаях возможны аллергические кожные реакции, как то сыпь, зуд и покраснения кожи.
Для предотвращения нежелательных последствий рекомендуется перед началом процедуры проверить действие того или иного масла на небольшом участке кожи пациента. Лучшее место — тыльная сторона предплечья, где кожа наиболее нежная.
Смешанные масла для массажа позволяют достичь большего эффекта как на физическом, так и на эмоциональном уровне. На сеанс массажа достаточно 10 мл (двух чайных ложек) основы и 5-7 капель эфирного масла. Этим мы создаем стандартный 2,5-процентный раствор.
По материалам клуба йоги и танцев Гармония в Мытищах«»
http://www.om-harmony.ru/

Вы можете оставить комментарий, или трекбэк с вашего собственного сайта.

Оставьте комент или несколько