Наши страхи или что такое фобия?

Суббота, Апрель 18, 2015 17:29
Рубрика: Без рубрики

images (http://www.doviendi.ru/wp-content/uploads/2015/04/images6.jpeg)»»Практически каждый человек чего-то боится. Один боится мышей, другой темноты, третий замкнутого пространства. Эти страхи называются фобиями и хоть в них, по сути, нет ничего страшного, все же жить с ними не удобно.

Когда страх возникает единожды, по каким-либо причинам, связанным с сохранностью своей жизни – это нормально. Но, когда страх переходит в ежедневное или частое переживание, врачи настойчиво говорят о том, что это фобия, с которой, кстати, нужно бороться.

Фобия – это страх, перед определенными ситуациями или объектами, которые на самом деле не несут никакой угрозы. К примеру, чем может навредить человека маленькая мышка или лягушка. Или, каждый взрослый адекватный человек понимает, что в замкнутом пространстве хватит воздуха для нормального дыхания. То есть, если страх – это некий дискомфорт, то фобия – это маниакальная тревога.

Признаки фобии:

При разговоре о предмете или ситуации, которая пугает, возникает психологический дискомфорт.

Начинается паника.

Учащается сердцебиение.

Человек может терять сознание.

Возникают резкие боли в области живота.

Появляется обильное потоотделение.

Дыхание становится частым и прерывистым.

Конечно же, человек, который имеет фобию, старается избегать предмета своего страха. Но, ведь всегда нужно помнить о том, что жизнь многогранна и постоянно скрываться, не получится. Да и убегать постоянно от своего страха не правильно, ведь если есть проблема, необходимо ее устранять.

При этом нужно понимать, что самостоятельно избавиться от фобии достаточно сложно. Успокаивать себя какими-либо словами не стоит, так как они не действуют. Но, всегда нужно понимать, что рядом есть близкие люди, которые на начальных стадиях могут помочь побороться с фобиями. При этом, близкий человек должен полностью понимать и чувствовать вас. Он должен помочь побороть страх. Объяснить и показать, что в предмете страха или в ситуации, нет ничего плохого и ужасного. Но, иногда, это не понимает.

Для лечения фобии иногда можно принимать транквилизаторы, но их обязательно должен прописать врач и употреблять их можно только определенный период времени, и не более того.

Если же, дошло до того, что фобия мешает жить, стоит обратится в центр психологического консультирования ( http://www.kumovms.ru/maverik» target=»_blank)»» там опытный психотерапевт поможет вам. Рассказав ему о ситуации, можно будет найти адекватное решение и найти выход, поборов фобию. Ведь страх нельзя вылечить, его можно только побороть.

Вы можете оставить комментарий, или трекбэк с вашего собственного сайта.

Оставьте комент или несколько