Судороги

Среда, Апрель 22, 2015 15:01
Рубрика: Без рубрики

images (http://www.doviendi.ru/wp-content/uploads/2015/04/images10.jpeg)»»Судорогами можно назвать кратковременные или продолжительные спазмы мышц, в независимости от воли человека. Судорогам могут подвергаться все типы мышц человеческого тела, но чаще всего встречаются судороги икр. Судороги икр имеют свои неприятные последствия: возможно ощущение сильной боли, кислородное голодание икроножных мышц, отсутствие двигательной активности. Для лечения вам стоит обратится в какую нибудь клинику например в клинику Андроцентр.

Причины.

Судороги могут возникать не только в результате перенапряженной работой мышц, а так же при следующих заболевания:

-Ожирение. Из – за которого ноги находятся в постоянном перенапряжении.

— Беременность. Вследствие которого можно наблюдать дефицит ионов кальция в стенках кровеносных сосудов.

— При обезвоживании наблюдается замедление тока электролитов в клетках мышц.

— Мышечное перенапряжение и усталость. Накопление молочной кислоты в тканях мышц, в результате постоянной физической нагрузки.

-Гормональный сбой. Нарушение активной работы щитовидной железы, нарушение передачи и усвоения кальция.

-Алкоголизм. Нарушение метаболизма и нервной системы.

Вышеописанные причины и заболевания косвенно или напрямую могут стать источником и первопричиной судорог. Но всегда есть и исключения. Понятие судорог так же знакомо тем, кто не имеет всех вышеописанных симптомов или заболеваний. К таким людям относятся дети, спортсмены и старики. Так же судороги могут носить и наследственный характер. Если у ваших близких родственников регулярно наблюдались судороги с определенного возраста, то в данном случае можно предположить, что судороги являются наследственными.

Судороги, как правило, чаще всего наблюдаются в ночное время, перед сном. Это можно объяснить тем, что сигнал нервной системы о расслаблении мышц подается не своевременно. Так же судороги чаще всего встречаются у людей с нервными и психическими расстройствами и у эмоциональных личностей.

Лечение.

За лечением данной патологии следует обратиться к врачу – невропатологу. екомендую невролога (Рhttp://androcentr.kiev.ua/service/neuropathologist/» target=»_blank»>Р

 

Вы можете оставить комментарий, или трекбэк с вашего собственного сайта.

Оставьте комент или несколько