Безглютеновая диета – похудение без проблем

Среда, Май 13, 2015 17:23

images (http://www.doviendi.ru/wp-content/uploads/2015/05/images31.jpeg)»»Последние исследования в области диетологии обозначили нового врага стройной фигуры и хорошего настроения – глютен. Клейковина, а именно о ней и идет речь, — вещество, которое содержится в традиционных, можно даже сказать составляющих основу рациона, злаках пшеницы, ячменя, овса.

Именно содержание клейковины определяет эластичность теста и мягкость, воздушность готовых булочек, батонов и другого вкусного хлеба. Справедливо будет заметить, что вся злаковые содержат глютен, вопрос в его концентрации и реакции организма. У некоторых людей может возникнуть аллергические реакции разной степени сложности или проявиться целиакия – заболевание, обусловленное генетическими причинами и выражающееся в дисфункции кишечника. Собственно изменение рациона питания людей, склонных к целиакии и аллергическим реакциям, и легло в основу рациона безглютеновой диеты.

Диета полна ограничений и сложна из-за необходимости отказаться от традиционных и привычных продуктов. Тем не менее она зарекомендовала себя как действенное средство в борьбе с лишними килограммами. Отказ от глютено содержащих продуктов означает отказ от углеводов, а так же от полуфабрикатов, различных соусов промышленного приготовления, при производстве которых используется клейковина, прежде всего – крахмал.

Основу диеты составляют свежие мясо, рыба, фрукты, овощи, молочные продукты с минимальной обработкой, а отказ от хлеба, круп и десертов ведут к естественному регулированию веса и к привыканию организма не получать энергию из быстрых углеводов.

Чтобы очистить организм, сбросить лишний вес, избавиться от синдрома хронической усталости, необходимо покупать безглютеновые продукты (http://www.agfarm.ru/katalog/bezgljuchenovye-produkty.php» target=»_blank)»» и отказаться от пшеницы, ячменя, овса и всех производных, включая каши. Под запрет так же подпадают молочные продукты, где в качестве загустителя был использован крахмал и растительные жиры. Изгнаны из списка разрешенных в пищу продуктов мясные и овощные консервы, колбасы, варенные колбасные изделия, полуфабрикаты, соусы.

Запрет традиционных продуктов не означает изобретение невиданных кулинарных шедевров – кукурузная, гречневая, рисовые каши, мясо, рыба, овощи, фрукты, бобовые, орехи, картофель, яйца, сыры без растительных жиров, молоко, растительное и сливочное масло без труда позволяют составить разнообразное меню и наслаждаться едой без риска для здоровья.

Вы можете оставить комментарий, или трекбэк с вашего собственного сайта.

Оставьте комент или несколько