Ягнятина с хлебом — кулинария

Четверг, Май 14, 2015 4:03
Рубрика: Без рубрики

images (http://www.doviendi.ru/wp-content/uploads/2015/05/images33.jpeg)»»Потрясающее блюдо не должно быть сложным. Поэтому приготовим одно из блюд, которое, может доказать такую теорию что совсем не стоит тратиться, для того чтобы приготовить хорошее и вкусное блюдо. Называется оно Ягнятина с хлебом.
Для начала поставим сковородку на медленный огонь. Возьмём бараний стейк желательно кусок от ноги, среднего размера. Нужно взять нож и надрезать по краям, это нужно, для того чтобы, стейк не скручивался при жарке. Обсыпаем солью и перцем, баранина любит перец, поэтому поперчить нужно хорошо, слегка придавить мясо. Когда сковорода начнёт дымить добавляем масло, нужно хорошо разогреть сковороду, для того чтобы, придать мясу красивый цвет, он придаст блюду аппетитность. При жарке можно добавить пару зубчиков чеснока, можно его не очищать, а просто разрезать на несколько кусков и подкинуть в сковороду. Щипцами приподнимаем, наклоняем сковородку и даём всему жиру вытопить. Как только появится кожица на мясе, его можно перевернуть. Поливать жиром мясо, это обогатит вкус, придавая ему приятный аромат оливкового масла. Когда береш еду с собой нужна пленка пвх (http://www.inpack.com.ua/stretch-plenka-pvx» target=»_blank)»» чтобы ее завернуть.Снимаем мясо с огня и дадим ему отдохнуть. Нам нужно взять кусок хлеба, желательно чтоб он был твёрдым, разрезаем его на пару частей как можно мельче кладём в миску и приправляем. Добавляем немного молока, замачиваем. Теперь можно заняться заправкой. Готовим ступку, нам пригодится чеснок, который мы обжаривали с мясом, разотрём его в ступке, добавляем пару анчоусов красного перца, всё это хорошо растереть в пасту. Дальше немного горчицы, и немного красного винного уксус, пару ложек оливкового масла. Нарезать немного свежей петрушки, кладем в соус. Нагреваем сковороду, и выглаживаем замоченный хлеб, перед этим выжимаем молоко, хорошо прожариваем. Вынимаем и даём стечь излишкам масла. Выкладываем бумажное полотенце на доску и высыпаем.

Готовим тарелку. Положим замечательную приправу, но обязательно слегка её размазать по тарелке. Добавляем поджаренный хлеб, разложить по всей окружности. Накладываем баранину сверху, оставшейся гренки кладём на мясо, и сверху на кусочки добавить немного приправы, которая пропитает баранину замечательной остротой. Можно сказать, что блюдо готова, к столу.

По материалам: http://www.inpack.com.ua/stretch-plenka-pvx»

Вы можете оставить комментарий, или трекбэк с вашего собственного сайта.

Оставьте комент или несколько